27 июня состоялась поездка в Екатеринбург. Побывали в парке Маяковского. Детишек прежде ознакомили с именем и личностью поэта. Любые поездки должны быть информативны боя ребенка и подразумевать не только гулянки и развлечения, но и историческую нотку.
Честно говоря, ливень мое впечатление от парка выразилась во фразе "а в Тагиле лучше".
За несколькими "но".
Атмосферность парку придали скульптуры советского периода. Вкупе со старинной его частью, заросшими тропками все это было очень атмосферно. Но об этом в следующем посте.
Привлекло внимание название. Пара минут поисков в сети. Отзывы: очень хорошая кухня, приятная и самобытная атмосфера. Только почему "Котэ", я так и не поняла.
Закрытые зонты в пасмурную погоду или сумерки выглядят крипово.
Лето, солнце, парк... Что ещё нужно! Это нам, сельским жителям, привычна природа. А ты попробуй найти лужайку для отдыха в центре города!
Качельки-карусельки, то, что нужно ребенку! Их много. Всяких. Большей частью повтор тех, что были в Тагиле. Фотографировать не стала. Побывали тоже не на всех. Был дом вверх дном. Не дошли. Начался дождь.
По парку вот такие паровозики ездят. Электросамокаты, велосипеды в прокате. Цены разные.
Дорожки... Тенистые... среди вековых деревьев, лавочки... Все как в классическом парке. Не хватает осенней грусти, жёлтых листьев и книги, забытой кем-то на аллее парка
Фонтаны были включены на все. Маленькие работали, а самый большой был сух и пуст... Жаль.
Обзорный вид на часть парка
Во второй части покажу скульптуры