В мае была моя публикация
Привожу результаты опроса по теме данной публикации.
А теперь новая информация о влиянии ССВ на трудовую миграцию медиков. Взята с этого интернет-ресурса с датой публикации 22 июля 2024 года.
Извлечения
Далее свои предложения по улучшению укомплектованности медицинскими кадрами государственных медицинских организаций озвучил Владимир Бачинский - главный врач Городской больницы № 1 имени Виктора Александровича Жукова в городе Волгодонске. Он также выразил свою точку зрения на создавшийся в городе острый кадровый дефицит и его причины, над которыми, по его мнению, необходимо работать в срочном порядке, иначе город Волгодонск такими темпами вскоре не сможет оказывать помощь ни местным жителям, ни пациентам из прикрепленных к нашим больницам территорий.
…
Сегодня у нас возникла серьёзная ситуация, потому что после постановления правительства о повышении социальных выплат на селе и в городах до 100 000 населения, у нас прямо обрушилось всё! Вот я просто могу сказать, что за 2 года (с 2022 по 2024) от нас ушло 22 врача. И принято всего четыре врача.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
1. Исходя из данных моего опроса и информации от главного врача Городской больницы № 1 имени Виктора Александровича Жукова в городе Волгодонске, (см. выше) введение специальной социальной выплаты и её дальнейшее увеличение для сельско – малогородских поселений количества медиков в государственном системе здравоохранения в принципе не прибавило.
Возникли миграционные перетоки врачей и медсестер в те БУЗы, где предоставляются ССВ в увеличенном размере.
Противопоставить такому перетоку региональные власти могут только посредством введения региональных ССВ. Но для этого надо иметь резервы регионального бюджета, что из области желаемого, а не возможного.
2. Главный врач говорит об обрушении, как о констатации факта нехватки врачей. Причина обрушения в регулятивной деятельности государства, вызвавшей миграционные перетоки.
Перспективы ликвидации обрушения вижу только в новом федеральном проекте
3. Пошел второй год предоставления медикам ССВ. Полагаю, что у государства (Минздрава России, Социального фонда) уже сложилась статистика, которая позволяет провести аналитику влияния ССВ на восполнение дефицита первичного звена здравоохранения хотя бы в сельско-малогородской местности. Но пока такой информации нет. Почему? Нет оптимистических данных?
Пишите комментарии. Рекомендуйте коллегам! Можно сохранить публикацию, нажав три точки справа сверху над статьей.
Задать вопрос по теме публикации медицинскому юристу Алексею Панову можно 😊! Для этого надо оформить заявку.
ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
О ценах на юридические услуги можно узнать, нажав на эту ссылку: Хочу получить грамотную юридическую консультацию по медицинскому праву!