И снова здравствуйте!
Сегодня 4 августа, и мои новые тарелочки и дела.
Дела с утра пока только домашние. Из огородных дел только открыла теплицы.
Проводила мужа на работу и впряглась в домашние дела: стирка, уборка, готовка завтраков.
Папе, как всегда, каша, банан, йогурт и пирог.
Нам с мамой приготовила омлет с овощами (кабачок, вигна и помидоры).
Маме к омлету добавила куриное бедро, овощи свежие и малосольные, немного орехов в меде и питьевой йогурт.
У меня завтрак другой.
Завтрак - 10.00
- Омлет с овощами и сыром - 237 г;
- Горчичный хлеб с творожным сыром и икрой - 98 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Убралась на кухне, подмела и вымыла пол (как не готовь и не ешь аккуратно, все равно на полу появляются какие-то крошки и пятна, тем более, когда с тобой за столом глубоко пожилой человек, который плохо видит и которого руки не всегда слушаются.
Развесила выстиранное белье и одежду.
Полила домашние цветы. Цветов сейчас на подоконниках и на подставках у меня немного.
В родительской спальне на подоконнике цветов вообще нет, я все убрала. Часть цветов (герани и декоративные перцы) стоят на улице. Скоро и до них дойдет очередь: буду заносить их в дом. Но это будет ближе к концу августа, когда ночные температуры опустятся до +10+12.
Перед занесением цветов в дом, нужно будет проделать несколько важных процедур: помыть горшки, поддоны и сами цветы, обрезать все сломанные ветки и убрать старые листья и цветоносы, подсыпать в горшки грунт, подкормить и обработать от вредителей и болезней (мыльный раствор, фитоверм, фуфанон - нова, фитоспорин, монофосфат калия или комплексное удобрение для комнатных цветов типа Радуги или Агриколы).
Но эта работа у меня еще впереди.
На обед сегодня готовлю суп с фрикадельками и вермишелью. Времени готовить что-то монументальное на мясном бульоне совершенно нет, поэтому облегчаю себе жизнь - использую полуфабрикат - фарш.
Обед - 14.00
- Суп с фрикадельками - 220 г;
- Овощи - 70 г;
- Куриный холодец - 80 г;
- Ягодный кисель -200 г.
И только теперь я взялась за приготовление "Огурцов по-фински". Приготовим, попробуем и оценим рецепт. Такие огурцы я готовлю впервые, но отзывы об огурцах очень хвалебные. На вкус и цвет, как известно....доверяй, но проверяй.
Вчера я готовила "Огурцы для гамбургеров". Рецепт ЗДЕСЬ.
Рецепт "Огурцов по-фински" ЗДЕСЬ.
И те и другие огурцы готовятся просто, ингредиентов мало. Те, которые для гамбургеров, можно есть уже через 3 часа, а те, что по-фински, придется подождать, пока они промаринуются.
Перекус - 17.00
- Ряженка с семенами льна и расторопшей - 210 г.
Собралась выйти в огород, да гремит кругом. Ксения едет из Твери к нам, погодой интересуется. Я велела ей взять зонтик на всякий случай.
Муж на работе, поэтому можно стучать по клавишам и писать статьи, чем я и воспользовалась.
Прикрыла теплицы, поела земляники прямо с грядки и пошла готовить ужин. Сегодня опять готовлю ленивые голубцы. Кто-то будет их есть с картошкой, а у меня будет гречка.
Ужин - 19.00
- Гречка - 80 г;
- Ленивые голубцы - 128 г;
- Салат с оливковым маслом - 160 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1382/71,6/74,7/105,6
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!