Найти тему
Будет вкусно!

Итальянский овощной суп минестроне 🇮🇹

Оглавление

"Большой суп" - примерно так переводится с итальянского название этого супа. "Большой" он по количеству ингредиентов в составе. Строгого рецепта не существует. Минестроне - крестьянская еда, в него можно добавлять абсолютно разные овощи - по сезону, по вкусу, по наличию. Но, чтобы получить оригинальное блюдо, основные принципы приготовления всё же придётся соблюдать 🙂

Минестроне с пастой ризони и зелёной чечевицей. Такой летний, лёгкий 🥰
Минестроне с пастой ризони и зелёной чечевицей. Такой летний, лёгкий 🥰

Минестроне готовиться просто на воде, либо на мясном или курином бульоне. У меня как раз был уже готовый куриный бульон, сваренный по всем правилам:

Главное, что необходимо учесть, минестроне - это бобовый суп. Т.е. какие-то бобы должны в нём присутствовать обязательно. Это может быть фасоль или чечевица. Я сегодня буду использовать зелёную чечевицу, так как у меня не было готовой фасоли, а сухая требует предварительного замачивания и длительной варки.

Также в минестроне обычно добавляется какие-либо макаронные изделия или рис. Мне показалось, что как нельзя кстати тут будет итальянская паста ризони в виде длинных рисинок 😊 Можно использовать и другие виды пасты.

Итак, обязательными компонентами супа, помимо бобов, являются: лук, морковь, чеснок, базилик, помидоры, лавровый лист.

Дополнительно используют картофель, цуккини или тыкву, сельдерей, порей, стручковую фасоль, брокколи и другие овощи и зелень: тимьян, орегано.

Этакая "сборная овощная солянка", состав которой каждый раз будет разным 😄

У меня сегодня получился такой вариант.

На 2 л супа на понадобится:

- куриный бульон 1,2 л

- чечевица зелёная 1/2 стакана

- паста ризони 1/2 стакана

- морковь 1 шт.

- лук порей 1/3 стебля или репчатый 1 небольшая луковица

- картошка молодая 3 шт. маленьких

- перец сладкий 1/2 шт.

- цуккини зелёный (количество равное объёму картошки)

- помидоры небольшие 2 шт.

- зелёная стручковая фасоль горсть

- сельдерей черешковый 1 стебель

- базилик фиолетовый горсть

- чеснок молодой 4 маленьких зубчика

- лавровый лист 1 шт.

- оливковое масло

- соль по вкусу

- для подачи молотый перец, по желанию тёртый сыр пармезан (у меня без него)

Лук в суп не кладу по просьбе мужа, но бульон был сварен с добавлением лука.
Лук в суп не кладу по просьбе мужа, но бульон был сварен с добавлением лука.

Готовим:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Чечевицу заливаем водой. Овощи моем, чистим, режем кубиками. Картошку чуть крупнее, морковь мельче, стручки фасоли на небольшие отрезки. Помидоры разрезаем пополам и, прижимая срезом к крупной тёрке, натираем, кожицу выбрасываем:

-3

В кастрюлю (у меня объёмом 2,5 л) добавляем масло. Я использовала совсем немного оливкового и к нему добавила куриный жир из бульона (его очень просто снять ложкой с холодного бульона).

После этого бульон подогрела 🔥Обжариваем сначала лук и морковь. Затем добавляем остальные овощи и чечевицу. Перемешиваем:

-4

Вливаем горячий бульон - примерно половину. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, огонь убавляем до слабого кипения, прикрываем неплотно крышкой и варим 15 минут⏳:

-5

Чечевица и овощи практически сварились:

-6

Убираем из супа лавровый лист, солим по вкусу (у меня был уже солёный бульон, так что подсолила совсем чуть-чуть), добавляем пасту:

Также добавляем все остальные ингредиенты: тёртые томаты, чеснок, свежую зелень:

-8

Вливаем оставшийся бульон, вновь доводим до кипения и варим на слабом огне ещё 5 минут⏳ Затем снимаем суп с плиты, даём настояться под плотно закрытой крышкой 15 минут⏳:

-9

Каждую порцию можно, по желанию, посыпать тёртым пармезаном 🤤

-10
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются