"Большой суп" - примерно так переводится с итальянского название этого супа. "Большой" он по количеству ингредиентов в составе. Строгого рецепта не существует. Минестроне - крестьянская еда, и в него можно добавлять абсолютно разные овощи - по сезону, по вкусу, по наличию. Но, чтобы получить оригинальное блюдо, основные принципы приготовления всё же придётся соблюдать: Минестроне готовиться просто на воде, либо на мясном или курином бульоне. У меня как раз был уже готовый куриный бульон, сваренный по всем правилам: Главное, что необходимо учесть, минестроне - это бобовый суп. Т.е. какие-то бобы должны в нём присутствовать обязательно. Это может быть фасоль или чечевица. Я сегодня буду использовать зелёную чечевицу, так как у меня не было готовой фасоли, а сухая требует предварительного замачивания и длительной варки. Также в минестроне обычно добавляется какие-либо макаронные изделия или рис. Мне показалось, что как нельзя кстати тут будет итальянская паста ризони в виде длинных риси