Ученые Техасского института A&M установили, что ограничение фолиевой кислоты способствует значительному улучшению обмена веществ в пожилом возрасте. Результаты подтвердились в ходе эксперимента, проведенного на мышах.
Речь идет о витамине группы B, который влияет на формирование и развитие клеток. Ранние исследования свидетельствуют, что этот микроэлемент помогает предотвратить врожденные дефекты.
Ограничение фолиевой кислоты замедляет рост и создание новых клеток, но при этом ускоряет метаболизм. Мыши, в рационе которых был дефицит фолиевой кислоты, дольше не седели по сравнению с другими грызунами, передает Life Science Alliance.
Ученые из Университета Нагои обнаружили, что употребление мелкой рыбы может значительно снизить риск смерти от различных причин. Исследование опубликовали в журнале Public Health Nutrition.
Врач — эндокринолог-диетолог Оксана Михалева в свою очередь напомнила, что смородина — это не просто вкусная ягода. Она богата кобальтом, кремнием, молибденом, марганцем и медью, которые участвуют в защите от рака, болезни сердца и диабета.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
С Джигурдой не соскучишься: артисты рассказали, с кем они дружат в шоу-бизнесе
Зачем тапать хомяка: Госдума приняла закон о регулировании майнинга криптовалют