Найти в Дзене
MATRIX

MATRIX. «Лабиринты»Эпизод 4. «Домой!»

«Лабиринты»Эпизод 4. «Домой!»

 Эпиграф. «Истина о существовании этой Цивилизации лежит на самом виду, прямо на поверхности, пусть даже Она и скрыта под толстым слоем гнусной откровенной Лжи.»

 

  Лабиринты памяти моей». Эпизод 4. «Домой!»

 - Здоро́во, Охотник! - крепко пожимая руку и легонько хлопая Сергея по плечу, громко поприветствовал его Командор.

- Обниматься, думаю, не будем, командир?! Но признаться, ты доставил мне много неприятных минут. Спасибо за то, что бойцов сохранил, вижу никто даже не ранен. Задание выполнено? Объект уничтожен?! У Майкла в рубке приборы почему-то не зафиксировали никакой серьёзной детонации грунта. Что будем докладывать на Базу, а то, они мне всю плешь проели, мол, где группа? И что это у тебя за кейсы такие необычные? Вы там что, банкира какого-то обнесли? И кто этот ваш "Белоснежка", что вон застыл посреди дороги? Он ранен? - Командор внимательно оглядывая прибывших, указал на стоявшего в окружении Артёма с Михалычем Христофера.

- Он вообще, у вас живой, или это вы манекен где-то прихватили? - возбуждённый и радостный возвращению группы и, видя своих бойцов целыми и невредимыми, Фрост обрушил на Охотника кучу вопросов, даже не дожидаясь на них ответа.

В гулких сводах этого ярко освещённого тоннеля царила довольно странная и необычная для этого места атмосфера. Бойцам ведь очень редко, а кому и вовсе не доводилось, вот так открыто, при ярком свете головного прожектора «Панциря» находиться внутри этих, всегда абсолютно тёмных и небезопасных тоннелей огромного «Лабиринта».

- Не гони лошадей, Командор! Обо всем этом потом, у меня и самого вопросов больше чем ответов. Принимайте бойцов на борт и сваливаем отсюда побыстрее. Тебе не кажется, командир, что ты немного переборщил с такой торжественной встречей? - явно недовольный таким ажиотажем вокруг их возвращения Охотник резко выказал Командору своё недовольство и озабоченность. Бойцы тем временем, с шутками и дружескими похлопываниями радостно здоровались с вернувшимися бойцами, негромко посмеиваясь и удивлённо разглядывая странные белоснежные кейсы и Христофера с Артёмом, с которыми уже общался Михалыч. Возле Артёма сидел Гектор и, словно понимая человеческую речь, склонив свою лохматую башку, внимательно слушал людей.

Фрост тут же сообразил, что действительно, это уже перебор и нужно побыстрее сворачивать эту радостную встречу наконец-то нашедшейся группы. Он, обернувшись к рубке, высоко по́днял левую руку и покрутил указательным пальцем над головой. И уже через пару секунд из наружного спикера «Панциря» раздался строгий командный голос пилота: - Внимание, бойцы! Всему экипажу немедленно подняться на борт! Занять штатные места согласно боевому расписанию! Убрать выносное оружие с аппарелей! Аппарели задвинуть! Задраить отсеки по походному! Снимаемся через пять минут!

Бойцы вмиг притихли, подобрались, оглянувшись на Командора с Охотником и, уже тихо переговариваясь, похватали рюкзаки со взрывчаткой, кейсы и устремились на борт катера, по дороге оглядываясь на Михалыча с Артёмом и незнакомцем, что по прежнему стояли втроём посреди тоннеля. 

- Старков, проблемы?! - негромко вскрикнул Охотник, не понимая, почему эти трое, словно не слыша команду, стоят и о чем-то спорят, к тому-же, его верный Гектор почему-то тоже не спешит к хозяину. 

- Михалыч, тащи сюда своих пассажиров, поднимайтесь на борт! - резко и раздражённо скомандовал Фрост, тоже не совсем понимая, что происходит.

- Кейсы в штурманскую кормовой рубки, бойцы! - громко приказал Командор, когда кто-то с кейсом пробегал мимо них. Артём так и не отдал никому свой груз, хотя кто-то из бойцов и хотел забрать его. Мальчишка с важным видом так и стоял с узлом, в котором находилась странная пирамида, держа его обеими руками и что-то объясняя Христоферу. 

- Михалыч, Артём! Живо все на борт! Время! - снова громко крикнул Фрост, когда последний боец был уже на борту.

- Что там происходит, Охотник? Ты где человечка такого странного взял? Он хоть понимает по нашему? - озадаченно глядя на стоявшую невдалеке троицу, негромко спросил Командор.

- Идут, идут, всё нормально, Командор - облегчённо вздохнул Охотник, видя, что Михалыч с мальчишками поспешно идут к «Панцирю». Старый всё-таки забрал у Артёма его узел и теперь, идя позади мальчишек, махал рукой улыбающемуся в рубке Майклу, чтобы тот отправлялся уже в свою носовую "кабину" и запускался.

- Михалыч, узел на ледник, нужно хорошо закрепить! Сделай, пожалуйста, сам! - негромко попросил Сергей старого снайпера, когда тот последним из экипажа торопливо проходил с узлом мимо них, что-то довольно бурча себе под нос. 

- Порядок, Командор, теперь можно сниматься. А этого необычного юношу зовут Христофер. Он немного странно выглядит, да и ведёт себя порой очень странно, но поверь, Командор, он для нас теперь на вес золота. Христофер этот оттуда и многое может нам рассказать. И потому беречь его нужно "как зеницу ока". Донеси это до всего экипажа, пожалуйста, Командор - негромко сказал он Фросту.

- Да, и ещё, Командор. Объяви экипажу, что вся информация по нашей операции строго засекречена мною и бойцы, включая и Артёма Старкова не имеют право разглашать никаких подробностей. Пусть они это хорошо запомнят и не пристают к бойцам с расспросами. Последствия разглашения секретных операций, всем хорошо известны!

 Неутомимый Гектор, который, проводив Артёма с Христофером до самого борта катера, снова вернулся и подошёл к Сергею. Внимательно взглянув ему в лицо, волк легко прижался своей огромной лохматой башкой к локтю Охотника, словно ожидая от хозяина благодарности.

Сергей, подняв руку, легонько прижал голову волка к себе, одобрительно почесал напарника за ухом, но ничего не сказал.

- Это все? Больше надеюсь, никаких пассажиров, сюрпризов не будет? Я могу так предполагать? - удивлённо покачав головой и вопросительно раскинув свои большие руки, как-то иронично спросил Командор. 

- Сюрпризы только начинаются, дорогой мой Командор! И ты будешь явно не в восторге. Но что поделать, такая у нас с тобой работа! - Охотник, улыбаясь, легонько ткнул Командора в плечо.

- Да, и большое спасибо за таких бойцов, Фрост. Ребята просто супер профессионалы! Честно говоря, не ожидал от них такой крутой подготовки и самоотдачи. Отметь это у себя, а я доложу на Базе лично Райсу, когда буду докладывать командованию на общем Совете.

 Бойцы на «Панцире» уже сняли вооружение, убрали леера, задвинули аппарели внутрь отсеков и задраили люки по походному, а Командор с Охотником всё ещё стояли, дожидаясь окончания подготовки к походу. 

Наконец убедившись, что «Панцирь» готов к движению и можно сниматься, Фрост улыбаясь и подмигивая Сергею, вдруг грозно выкрикнул в микрофон - Майкл, твою дивизию, ты иллюминацию сегодня выключишь, нет? Или мы так и поедем домой со светящейся задницей?!

И, яркий свет, освещающий этот высокий гулкий тоннель, тут же погас, оставив командиров в полной темноте. Лишь узкая полоса неясного света из аварийного люка указывала им путь на катер.

- То-то! Поднимай пары, Шумахер, двигаем Домой! - уже спокойно и серьёзно скомандовал Фрост и обратился к Сергею: - Пора, Охотник, двинулись! Ну пошли, расскажешь, чего ты там "нарыл" на нашу голову!

И Фрост с Охотником неторопливо зашагали на борт зависшего в полуметре над грунтом «Панциря», который уже завибрировал всем своим мощным металлическим телом и был готов в любой момент мгновенно сорваться в тёмные бесконечные тоннели «Лабиринта».

Человеческий мозг устроен настолько интересно и загадочно, что досконально изучить и проанализировать все его запредельные возможности пока не представляется возможным. А если заговорить о Подсознании Человека, то тут учёным и вовсе ничего неизвестно. Каким образом, казалось бы, едва уловимый и лишь смутно знакомый запах, может мгновенно "переносить" Сознание человека на пару лет или даже, на пару десятилетий назад?! Или каким образом, давным-давно забытая мелодия делает с человеком тоже самое? Вероятно, эти тайны человеческого мозга навсегда так и останутся необъяснимыми для учёных. И вероятно, лишь сам Создатель знает всю Истину о Человеке, которого Он и создал таким удивительным. 

Вот теперь и нашего Охотника, его непредсказуемое Подсознание совершенно необъяснимым образом и в самое неподходящее для него время, вдруг выкинуло из тёмных тоннелей «Лабиринта» и вернуло назад в недавнее прошлое! Впрочем, с такой же лёгкостью Оно "швыряло" Сергея и немного вперёд, при его частых "приступах" дежавю! 

Подсознание Охотника с лёгкостью выкинуло его на тот момент времени, когда он с подчинённым прекращали нелегальный образ жизни и собирались выходить из города. Они находились на одной из конспиративных квартир, в центре города.... 

 Сергей с Виктором, уничтожив все документы своей деятельности и тщательно зачистив все следы своего пребывания, собирались покинуть родной город. Офицеры были уже полностью переодеты, в лицевых масках. которые, помогая друг другу, они аккуратно натянули на головы. 

Их "Контора", как между собой они называли свой «Отдел «Специальных Диверсий» с невероятной реалистичностью изготавливала на каждого своего сотрудника маски, распознать которые, простому обывателю по внешним признакам было совершенно невозможно. Определить что перед тобой лишь маска и что под ней скрыто настоящее лицо человека, было под силу лишь специалисту с определённой квалификацией. Технология создания масок из силиконовых и термопластичных полимеров позволяла создавать их с максимально высокой степенью реалистичности. Они изготавливались с использованием трёхмерного лазерного сканирования лица и 3D печати, что позволяло создавать маски практически неотличимые от настоящего лица. Маски для своих немногочисленных сотрудников, задействованных в Проекте «Пилигрим», были изготовлены из специальных синтетических материалов, отдалённо напоминающий силикон, но полностью имитирующих текстуру и цвет человеческой кожи. 

 И вот теперь, одна из "двоек" проекта, облачённые в старые потрёпанные пиджаки совершенно непрезентабельного вида, обутые в какие-то совершенно нелепых туфли, тщательно загримировавшись, выглядели как пара старых немощных пенсионеров. Удостоверившись, что с их старческой "экипировкой" всё в порядке, они осторожно и не спеша выходили из подъезда. И тут к ним совершенно неожиданно подлетел чёрный, полностью затонированный микроавтобус с издевательской табличкой «Служба морга», и трое автоматчиков, открыв заднюю дверь, улыбаясь и показывая на свои автоматы, "вежливо" пригласили их внутрь.

- Шиздец, командир, похоже, мы вляпались, вот я лошара, камеры не проверил, - обернувшись к Сергею, злой скороговоркой прошептал Виктор и медленной шаркающей походкой подойдя к военным, послушно полез в "микрик", кряхтя и бормоча что-то себе под нос, талантливо изображая из себя старого больного человека. Виктор моментально и достаточно реалистично умел перевоплощаться в сторонний образ и Сергея всегда удивляла эта его способность из крепкого, спортивно сложенного мужчины, бывшего чемпиона спецназа по "рукопашке", превращаться в немощного больного старикана, который едва двигал ногами по этой грешной земле.

Но сейчас его удивительные артистичные способности были не очень-то и нужны, потому как на этих двух стариканов, непонятно почему оставшихся вне поля зрения "эвакуационной спецкоманды", особого внимания никто и не обратил.

Их привезли на городскую площадь с издевательски теперь звучащим названием «Площадь Солидарности» и грубо вытолкнули из фургона в толпу уже собранных здесь жителей городка, называемых теперь "эвакуантами".

Толпа взволнованных женщин, стариков и старух беспрерывно колыхалась и громко гудела, словно опасаясь чего-то, всхлипывая и причитая от страха и неизвестности всего происходящего с ними.

Ведь сегодня рано утром, едва забрезжил рассвет, над их городскими пятиэтажками, противно жужжа и мигая красными хищными огнями, зависли большие чёрные гирокоптеры и из них, синхронно со стационарными рупорами «средств массового оповещения» раздались металлические, жестоко скребущие по сердцу и мозгу людей приказы.

- Внимание! Эвакуация! Угроза возникновения чрезвычайной ситуации! Всем жителям города немедленно покинуть свои квартиры и собраться на центральной городской площади! С собою брать только документы, ценные вещи и лекарства! Больных и не способных передвигаться, оставить, о них позаботятся муниципальные власти! Двери квартир оставить открытыми! Ваши жилища будут охранять, беспокоиться не о чем! Граждане! В области угроза возникновения чрезвычайной ситуации! Внимание! Эвакуация! Угроза чрезвычайной ситуации!...

Детей, включая и нескладных угловатых подростков, у мам на площади отобрали сразу же, отправляя их в жёлтые автобусы с крупными надписями «Дети». Только трёх громко вопящих грудничков военные не смогли оторвать от почти обезумевших мам и, слава богу, оставили их в покое.

Остальные дети, оставаясь без маминой опеки, жалобно плакали и громко кричали, но их, не особо церемонясь, заталкивали и удерживали в автобусах.

Какие-то одинаково одетые в синие платья женщины увещевали взволнованных мамочек, что детей их везут за город в специальный детский лагерь «Светлячок», где они будут в полной безопасности. Эти странно одетые женщины настойчиво увещевали взволнованных и перепуганных мам, что, совсем скоро они увидят своих деток живыми и здоровыми.

В звенящем, криками и плачем воздухе над заполненной народом площадью, витало чувство какой-то ужасной горькой растерянности, паники и почти животного страха. Но никто из жителей этого испуганного города не смел нарушить эту какую-то жуткую, странную обречённость толпы, ведь мужчин в ней не было, немощные старики и заплаканные женщины были не в счёт.

Примерно через час часть толпы наконец-то отделили от остальных, сформировали в первую большую колонну и они побрели в неизвестном направлении под конвоем восьми военных и двух немецких овчарок, очевидно, взятых из охраны мест лишения свободы. 

И теперь Сергей с Виктором в своих масках, изображая стариков, неуверенными шаркающими походками уже полтора часа медленно шагали в самом конце этой длинной, сильно растянувшейся колонны уставших и измотанных людей, которым срочно требовался отдых.

Под палящим солнцем Приозёрья для этих людей каждый километр был пыткой, но начальник колонны, смуглый старший лейтенант непонятной национальности, объявил, что привал будет только через двадцать-тридцать минут.

- Командир, ну вляпались мы, ну ротозей я, но теперь-то что? Так и будем идти в этой толпе штатских? Ведь идём же наверняка на убой? Впереди нет и никогда не было никакого сборного лагеря для "эвакуантов", ведь ты это прекрасно понимаешь! - нервно озираясь, тихо, почти беззвучно оправдывался Виктор перед своим командиром. Нужно было срочно что-то придумать, как спасти людей и уйти самим.

Виктор в этот раз сильно "прокололся", перед отходом не отследив по монитору их "служебной" квартиры движение на прилегающих улицах, и его халатность подвела "двойку". Проект «Пилигрим» подразумевал участие спецов двойками, и теперь их "двойка" так глупо вляпалась в неприятности и помощи от других спецгрупп проекта было не дождаться!

Ведь такой глупой халатности от одного из спецов даже предположить было трудно, но жизнь иногда вносит свои коррективы в задания, даже для самых подготовленных бойцов спецподразделений.

Виктор, оперативный псевдоним которого был «Змей», теперь был готов скорее погибнуть, но как можно быстрее оправдаться перед командиром, которого он так жутко подвёл.

- Может, прикроешь хлеборезку, боец, как говаривал мой старшина в прошлой жизни? - тоже почти беззвучно и едва шевеля губами, прошипел Сергей, буквально кожей спины чувствуя на себе пристальный взгляд одного из идущих сзади конвоиров. Сергей всегда очень тонко чувствовал скрытый интерес людей к собственной персоне и теперь ему очень не нравился один из конвоиров, что так заинтересованно пялился на него ещё на площади, при построении колонны. Видимо, у Охотника плохо получилось скрывать свою боевую выправку, и этот чёртов охранник что-то заподозрил в этом седом, немощном "старике".

- Нас спалили, если ты ещё не заметил, капитан - краем глаза взглянув на отставших метрах в семи конвоиров, зло прошипел он Виктору, уже реально злясь на своего подчиненного. Колонна "эвакуантов", как презрительно называли их конвоиры, покинула город и уже растянулась километра на два. Оно и немудрено, ведь в ней шли только усталые заплаканные женщины, да старичьё всех возрастов и болезней. Они шли в село Сергеевку, где им, якобы, был приготовлен специальный лагерь для перемещённых лиц. Но Сергей с Виктором, конечно прекрасно знали, что в Сергеевке, а вернее, на её окраине, возле старинного кладбища экскаваторами вырыты глубокие траншеи, которые были уже наполовину заполнен телами таких же "эвакуантов", что теперь уныло шли, не видя разбитой дороги, громко всхлипывая и надеясь на скорый конец этого мрачного изнурительного пути.

- Капитан, ты в курсе, что понижен в звании уже где-то в районе прапорщика? - зло процедил сквозь зубы Сергей, нервно оглядываясь назад и быстро соображая, что пришла пора действовать. Он открыто говорил Виктору про его глупую оплошность, из-за которой они попали в эту "колонну смертников". Промашка Виктора решила буквально всё, и хорошо, что они были уже в "оперативном гриме", иначе пришлось бы ликвидировать всех пассажиров микроавтобуса, что было совсем не нужно. Либо "пассажиры" этого микрика ликвидировали бы их.

Их привезли на площадь и, выпихнув из микроавтобуса, просто затолкали в колонну, смеясь над их старостью и немощностью. Виктор даже получил от одного из конвоиров хорошего пинка по заднице, под едва заметную одобрительную усмешку своего командира.

И вот теперь Охотник брёл в самом конце колонны, старательно изображая старого больного человека и мучительно соображал, как спасти этих женщин, старушек и стариков от восьми тупоголовых тварей, что вели их к Смерти.

За свои с Виктором Жизни он не переживал, ведь им двоим "отработать" этих беззаботных дебилов конвоиров было пару пустяков. Даже если все их "Калашиниковы" и были заряжены боевыми патронами. Его волновало другое -- как сделать это бесшумно и незаметно для охранников, идущих впереди колонны. И как им справиться с двумя конвоирами, охранящими колонну по обеим сторонам, вооружёнными злобными сторожевыми собаками. И шансы свои он расценивал объективно и с вероятностью семьдесят на тридцать. Ведь эти горе-вояки, которым можно было доверить разве что выпас овец, по мнению Сергея, даже не стали обыскивать этих двух "пенсионеров". Эти вояки совершенно не подозревали, что у каждого из этих двух "стариков" под потрёпанными пиджаками находилось по пистолету Ярыгина!

Охотник, размышляя о своих дальнейших действиях, даже ехидно ухмыльнулся, удивляясь тупости этих смуглых, явно не славянской внешности, конвоиров.

- Капитан, у тебя последний шанс, если выживем, забуду всё и командование не узнает. Хотя, где оно теперь, то командование? - снова осторожно озираясь назад, сквозь зубы прошептал Сергей Виктору.

- Эй, старпёр, ты чё потерял? Знакомых ищешь? - тут же раздался ехидный и злобный окрик охранника.

- Отдохнуть бы людям немного, - уже громко и несколько вызывающе сказал Охотник, не желая выдавать своё пристальное внимание к конвою.

- Отдохнуть или сдохнуть, старичелло? - взорвался весёлым гадким смехом один из "юмористов", тот, что шёл справа.

- Тебя, ссука, я кончу первым, - теперь Виктор, едва сдерживаясь, злобно прошипел в спину кому-то из впереди бредущих.

- Спокойно, боец, выдвигайся на правый фланг, осмотри трёх передних и проверь как чувствуют себя наши "собачники"' - почти беззвучно приказал Сергей, а сам, отвлекая внимание конвоиров на себя, снова обернулся к ним и вскрикнул: - Так как, командир, мы покурим?!

- Покурим, покурим, дорогой, только уже на месте! - как-то даже доброжелательно заулыбался сержант, который и обратил внимание на Охотника.

- А пока задницу свою подбери и шустрее шагай, развалина старая! - под громкий заливистый хохот сослуживцев злобно закончил он, поправляя ремень автомата на плече.

- Командир, порядок, можно гасить этих ублюдков. "Глушаки" не позволят остальным ничего услышать и понять, отвечаю. Как сам понимаешь, фактор внезапности наш главный козырь. "Собачники" спокойные, их снимем вообще на раз, по моему, они вообще "нулевые" - вернувшись с обочины в строй к Охотнику, взволнованно доложил Виктор.

- Единственное, у меня глушитель не надет! - с досадой в голосе прошептал Виктор.

- Эй, старый, вы чего там базарите? - снова ехидно улыбаясь, и, явно упиваясь своей власть над этой испуганной толпой гражданских, заорал крайний слева конвоир.

- Да вот, ребятишки, мы решаем, кто из вас сдохнет первым! - выслушав доклад Змея, внезапно остановился Сергей, добродушно улыбаясь своим конвоирам.

- Змей, я сам, даже не думай! Это моя добыча, как писал, по-моему, товарищ Киплинг! - всё так же мило улыбаясь и уже нарочито громко произнёс Охотник, ожидая, когда конвойные подойдут ближе. Сергей не был бы самим собой, если бы не смог, так запросто, не привлекая внимания конвойных, снарядить свой пистолет глушителем. Мысли в голове немного опережали , события и, это было уже не ж? дежавю! Сергей сам просчитывал ситуацию на пару действий вперёд и сомнений у него не было.

- Дедок, дак, у тебя шикарные протезы, я смотрю! Щас я тебе их немного подломаю, к тому же, я...! - снимая с плеча автомат, задорно прокричал "юморист", удивлённо глядя на этого странного и, похоже, выжившего из ума старикана.

Но не успел весельчак докричать свою фразу, как озлоблённый Охотник, явно передумав "бодаться" с дураками, молниеносно выхватил своего безотказного "Ярыгина" и, казалось, пуля даже не успела врезаться в мерзкий слюнявый рот недоумка, пробить ему заднюю стенку черепа и улететь дальше по своим делам, как Виктор, непонятно каким образом мгновенно переместившись к конвою, уже сломал шею молчаливому правому.

Остолбеневший от внезапно охватившего его ужаса сержант зачарованно смотрел, как его подчинённые моментально подыхают, забыл даже про свой автомат, висевший у него на плече.

- Эта, эта ребята, вы чего? Мы ведь это, мы просто конвой, мы ведь ничего такого, нам приказали и всё! Мы не расстреливаем, мы не... - увидев в руке Охотника явно незнакомый ему пистолет и страшно вытаращив глаза, заикаясь и трясясь от невероятного ужаса, забормотал "юморист", умоляюще глядя в глаза Сергея.

Но вряд ли сейчас, все лучшие адвокаты мира смогли бы повлиять на этого невероятно взбешённого бойца спецназа.

Сергей неуловимым движением выкинул вперёд правую руку и вырвал бедняге кадык, который, трепыхаясь, забился у того в горле, пока"юморист" медленно оседал на пыльную дорогу.

Виктор подхватил с его плеча "Калашников" и, передёрнув затвор, негромко произнес: - Вот, собака дикая, я так и знал!

Сергей молча смотрел на умирающего, и когда тот, хрипя и бешено вращая затухающими глазами, осел на колени и глухо ткнулся бледным лицом в пыль дороги, он совершенно спокойно, чётко и без эмоций произнёс: - Змей, слушай приказ! Убиваем ублюдков жёстко и показательно!Предварительно стреляем по коленям! Пусть народ видит, что ничего ещё не закончено! Всё только начинается!

- Есть, командир! - бодро откликнулся Виктор, и, спрятав за спиной пистолет, начал пробираться сквозь толпу в середину колонны, аккуратно раздвигая уставших и измотанных путников. Мощный строжевой пёс, который негромко рыча, сопровождал колонну, ничего не понял, когда его хозяин внезапно осел в пыльную обочину и, дёрнувшись всем телом в предсмертных судорогах затих навсегда. Пёс недоуменно заскулил и сел возле мертвого тела, явно не понимая, что происходит. С другим "собачником" произошло почти тоже самое, он просто ткнулся лицом в пыль дорожной насыпи, а пёс, не понимая, что ему делать, жалобно заскулил и тоже уселся рядом с бездыханным телом хозяина.

Трое передних, ничего не подозревающих конвоиров беззаботно болтали, веселясь и громко хохоча, когда сразу три жутких пули, почти одновременно вылетев из ствола пистолета Виктора, пробили им коленные чашечки левых ног. Что-что, а стрелять капитан Угожин умел мастерски и мог иногда даже и покуражиться своим мастерством. Но сейчас он прострелил колени ублюдкам, вероятно, просто чтобы выплеснуть невероятную злость и боль за всё происходящее. Дикий крик барахтающихся в пыли конвоиров ввёл толпу в ступор. Никто не мог понять, что происходит и почему их конвоиры валяются в пыли и визжат, как свиньи во время забоя.

- Сограждане, дорогие, поскорее сходите с дороги и не возвращайтесь в город! Никто не собирается вас спасать, вас вели к общей могиле. Мы не можем вам ничем помочь, простите! - громкий голос Сергея дрожал от злости и негодования, ведь вид барахтающихся в пыли конвоиров, визжавших от ужаса и боли, выводил его из равновесия. Какая-то животная, необъяснимая и всепоглощающая злоба подхватывала его и он готов был убивать конвоиров долго и мучительно. Толпа испуганных женщин и стариков замерла в ужасе, не в силах поверить услышанному, но затем, словно очнувшись, крича, плача и причитая, поспешно сходили с дороги и разбредались по густому перелеску, что, шелестя густой листвой, стоял по правую сторону их пути...

- Эй, Охотник, ты чего встал? Привидение увидел? «Панцирь» без тебя не уйдет, даже не надейся! - громкий насмешливый голос Фроста вырвал Сергея из тех ужасных воспоминаний и, он очнувшись, мотнул головой и легко впрыгнул в лючину аварийного выхода. 

- Майкл, "Лабиринт" чист, наши все на борту! Отчаливаем Домой! Доложи по громкой, сколько ходу да Базы и сильно не гони, нам нужно ещё разобраться с кое-какими делами! Как понял, Шумахер?! - Фрост довольно улыбаясь и подмигивая, ещё не отошедшему от жутких воспоминаний Сергею, весело отдавал приказы пилоту.

- Командор, до Базы ходу двадцать восемь часов, при средней тяги движителей, но мы можем быстрее добежать и просто зависнуть в «Колодце Истуканов» в пятидесяти милях от Базы! - бодро раздался доклад от пилота. И Фрост удовлетворённо хмыкнув, отозвался - Нет, Майкл, делай что сказал, скорость не набирай, народ не прессуй! Всё, рули потихоньку, пилот, жди дальнейшей команды!

- Банкуй, Сергей Викторович, я весь в твоём распоряжении! - негромко и теперь, уже вполне серьёзно произнёс Командор, глядя прямо в глаза Охотнику.

Сергей осмотрел чуть приглушённо освещённый отсек, где сейчас находился весь экипаж, и, отыскав глазами Осипова, негромко вскрикнул: - Михалыч, кейсы где? 

- В штурманской! Рубка «Б»! - поднявшийся с кресла Михалыч строго, по-военному доложил, указывая рукой в направление кормовой рубки. 

- Узел Старкова на "леднике"! Закреплён надёжно! - доложил старый снайпер.

- Спасибо, Михалыч! - скупо ему улыбнувшись, Охотник негромко обратился к Фросту: - Идём, глянем, Командор, чего мы там раздобыли? Но для этого нам понадобится Христофер, я так полагаю.

И, не дожидаясь ответа, он нашёл взглядом Христофера, что сидел теперь к ним спиной и негромко позвал: - Христо, ты нам нужен! На пару минут, если можешь?

Бойцы удивлённо смотрели на этого странного белокожего парнишку, с абсолютно непроницаемым лицом, который видимо, не умел удивляться и скорее всего, не умел и смеяться. Христофер поднялся и, положив руку Артёму на плечо, что-то тихо сказал, затем повернулся и чуть заметно прихрамывая, пошёл к Охотнику с Фростом. Экипаж в полной тишине сопровождал все его действия удивлёнными и крайне заинтересованными взглядами, ведь что-то совершенно непонятное для них было в этом пареньке.

- Располагайтесь, друзья мои! - войдя в тесную «штурманскую» кормовой рубки, Командор на правах хозяина жестом предложил Охотнику с Христофером присесть на небольшие откидные стулья. 

- Как звать тебя, юноша? - с нескрываемым любопытством Фрост смотрел на Христофора, который в свою очередь тоже с интересом оглядывал незнакомое помещение катера и не спешил присаживаться.

- Христофер меня зовут, командир. Это вы здесь всем командуете? - осторожно протянув свою белую ладонь в огромную, грубую руку Фроста, поинтересовался Христофер.

- Так точно, юноша, можешь называть меня Командор - негромко ответил Фрост, глядя на Охотника, который выволок из угла и поставил один из кейсов, посреди этой небольшой штурманской каюты.

- Нужно срочно открыть кейсы, Христо, поможешь? - легонько стукнув по борту кейса, спросил Сергей, всё ещё любопытно озирающегося Христофера.

- Тут нет ни кодового замка, ни считывателя отпечатка, ничего. Я ума не приложу как их открыть, а на Базу везти их нельзя без вскрытия. Не хочу привезти командованию какой-нибудь взрывопасный сюрприз - глядя теперь на Фроста, проговорил Охотник. 

Христофер тут же прекратил озираться и, присев возле белоснежного кейса, который выглядел в штурманской каким-то инородным телом, начал медленно водить ладонью по торцевой поверхности этого странного чемодана.

- Вот сканер, командир! - через минуту тихо сказал Христо, каким-то неуловимым движением отщёлкнув абсолютно неразличимую пластину на корпусе кейса. 

И, отодвинувшись, он показал на небольшой экран, который моргал тревожными красными светодиодами.

- Ну, и? Дальше-то как?! - встав на одно колено перед кейсом и внимательно разглядывая незнакомую систему блокировки, спросил недоумённый Охотник.

- Думаю, что времени у вас, в пределах пяти минут, не успеем открыть замок, система замкнётся на саму себя и перезагрузится, изменив механизм открытия. И мои усилия будут напрасны - спокойно, словно говорил он о чём-то обыденном, всё так же странно растягивая слова, тихо и спокойно произнёс Христо, приводя в ещё бо́льшее недоумением и Фроста и Сергея. Те, удивлённо смотрели друг на друга и на этот злополучный кейс, который скоро станет невозможным открыть.

- Но я конечно, смогу вам помочь, командиры, нужен только нож! - снова, всё так же спокойно и негромко, сказал Христо и негромко вскрикнул - Артём, заходи, ты как-раз вовремя!

Дверь в «штурманскую» отъехала в сторону и на пороге возник Артём со своим "драгоценным" узлом, который, казалось, стал немного меньше. На удивлённые лица Командора с Охотником было больно смотреть без смеха, до того они были удивлены неожиданным появлением Старкова.

- Ставь сюда, Артём, командиры сейчас придут в себя! - словно озорничая, мягко и спокойно сказал Хрисофер, указывая место возле кейса. Старков медленно поставил свой груз рядом с кейсом и вдруг совершенно неожиданно улыбнулся и подмигнул Сергею. 

- Я тоже немного умею смотреть вперёд, господа командиры и немного просчитываю все возникающие ситуации, так что ничего удивительного в моих действиях нет - глядя прямо в переборку перед собой, будто доложил Христофер озадаченным командирам.

- Думаю, Командор, вам нужно прикрыть глаза, сейчас возможно вы немного удивитесь - всё тем же сухим, безразличием тоном громко сказал Кристофер и, повернув голову, внимательно посмотрел на Фроста.

- Я предупредил, Командор! - негромко сказал Христо, быстро развязал узел и откинув плотную ткань, освободил скрытую под ней ледяную пирамиду. Тёмная штурманская каюта, где над небольшим рабочим столиком горела тусклая лампа, тут же озарилась небесно-голубым светом от пирамидального куска странного льда. Тесное помещение словно залило небесным чистым светом, визуально намного расширив его.

- Твою дивизию, Охотник, что это?! Это что за хрень такая? зачем пирамида?! - недоуменное лицо Командора выражало крайнее удивление и какой-то необъяснимый восторг от увиденного. 

- Думаю, я смогу вам объяснить что это такое, а пока дайте нож, пожалуйста, господа офицеры! - невозмутимо произнёс Христо, внимательно оглядывая сверкающий непонятным светом пирамидальный объект.

- Быстрее, пожалуйста! - подняв голову к ошеломленным взрослым, уже потребовал этот странный юноша. Охотник быстро извлёк свой тесак из ножен и аккуратно вложил его мощную рукоятку в худую, узкую ладонь Христофера.

- Аккуратнее, Христофер, нож очень острый

Тот, не говоря больше не слова, быстро отрезал небольшой кусок материи, в который была помещена "ледяная пирамида" и, удостоверившись, что материала будет достаточно, обмотал им свою правую ладошку. 

Затем он, словно примериваясь, замер, но тут же сбоку рубанул остриём ножа по вершине пирамиды. Широкое лезвие легко вошло в материал лишь наполовину и почему-то застряло.

Христо схватился левой рукой за обмотанную тканью правую и, удерживая теперь обеими руками верхушку пирамиды, громко скомандовал - Дави на нож, Артём! Режь, только быстрей и не бойся, я не обожгусь!

Артёмка, словно ждал от Христо этой команды, уже стоял на коленях рядом с ним и, ухватившись обеими руками за рукоять тесака, продолжил загонять лезвие в этот очень неподатливый "лёд". 

Охотник с Командором, совершенно сбитые с толку, изумлённо, если не сказать, ошарашенно смотрели на манипуляции мальчишек и, словно растерявшись, сами ничего не предпринимали.

- Порядок, Артём! - через пару секунд торжественно провозгласил Христо, показывая зажатую в руке, срезанную вершину пирамидки. Затем он приложил этот кусок льда к по прежнему мигающему табло кейса, и оно тут же погасло.

Христофер провёл отрезанным кусочком "льда" по всей поверхности борта кейса, обходя мощную ручку и табло вновь загорелось, но уже уже синим цветом, и раздался тихий, едва слышный щелчок откуда-то изнутри этого странного "чемодана".

- Готово, господа командиры. Считыватель информации превосходный, таким же способом его и запирали - Христофер взглянул на ошеломлённых командиров и продолжил, как ни в чём не бывало - Только не у нас, а там. 

И тут же тряхнув головой, словно отстраняясь от своих мыслей, торопливо спросил - Все вскрывать будете?

- Конечно, Христофер, нужно их все открыть! - оживился Командор, вытаскивая на середину каюты два оставшихся кейса. Христофер, проведя те же несложные манипуляции, словно делал это каждый день, открыл на кейсах замки и осторожно водрузил отрезанную вершину на пирамидку, словно приклеивая её.

- Он сейчас восстановит свою молекулярную структуру, только его нужно скорее назад в минусовую температуру, Артём! Иначе, можете не довезти до места назначения - так же спокойно сообщил он Артёму и принялся аккуратно упаковывать "ледяную" пирамидку в ткань..... (продолжение следует)