Выделяем самые популярные культурные виды орехов и ведущие страны по их производству. К орехам относятся плоды многолетних растений, которые окружены жёсткой скорлупой. Существует расхождение между ботаническим и кулинарным определением орехов. Например, ботаники не относят к данной группе фисташки, миндаль и бразильский орех. Тем не менее, мы их в свой перечень включили. Источник статистической информации: данные ФАО. Кокосовая пальма представляет собой пример почти полностью безотходного растения. В первую очередь следует отметить мякоть кокосового ореха (используется в пищу), кокосовая вода служит для приготовления спортивных напитков и ферментированного уксуса, почки пальмы считаются элитным деликатесом, из цветов можно приготовить сок или вино, скорлупа ореха применяется в качества биотоплива и сырья для поделок, из характерного волокна скорлупы можно сделать верёвки или приготовить компост, жёсткие листья пальмы используются как кровельный материал, а также для веников, корзин