Найти в Дзене

Эми-Йога. "Человек - микрокосм" (Часть 4) как стратегическое направление ЭИ развития. Эгрегоры 2: информационный и энергообмен

Эгрегоры для человека - это его ближний Космос. Человек только в какой-то очень небольшой части осознаёт себя частью этого "Космоса". Будем говорить об энергоинформационном (ЭИ), то есть об информационном и энергетическом влиянии эгрегоров на человеке.

Начнём с того, что есть такое понятие: "идентичность".

Идентичность — это осознание человеком самого себя через набор устойчивых характеристик, ответ на вопрос «Кто я?».
Идентичность включает в себя:
переживание человеком своей принадлежности к тем или иным социальным группам, формирующееся в результате идентификации с ними в процессе социализации;
представления об отличиях от других индивидов и групп, моделях поведения, ценностных ориентирах и т. п.

Идентичность определяет принадлежность человека к одним эгрегорам - эгрегорам идентичности, к его социальным ролям, и непринадлежность к другим.

Ещё в детстве ребёнок узнаёт о принадлежности к мужскому или женскому полу, к своей семье, своей национальности, гражданстве, о принадлежности его семьи к определённому социальному слою по уровню богатства. Способности ребёнка также формируют его эгрегориальные связи, или связи с соответствующими эгрегорами, например: способности к музыке, математике, танцам, или коммерческую предприимчивость.

Каждый эгрегор имеет свои представления об окружающем мире. Так сначала семья и школа, позже другие эгрегоры идентичности формируют мировоззрение человека.

У эгрегором нет собственного физического тела, это виртуальные структуры. Что же такое взаимодействие человека с эгрегором?

Чтобы его понять в первом приближении его можно сравнить с очным общением человека с группой людей, у которых есть общие интересы. Однако, для того, чтобы эти общие интересы себя проявили очная представленность группы совсем не обязательна. Групповая энергетика будет работать даже, если группу представляет один человек, или даже это может быть не человек, а социальное Место Силы, или эгрегориальный Представитель (Предмет) Силы.

К примеру военнослужащий, особенно при исполнении, представляет эгрегор армии, а, скажем диплом о высшем образовании - эгрегор отражающий общественную ценность образования в целом, ценность конкретного ВУЗа, а также конкретной специальности.

Взаимодействие человека с эгрегором имеет как информационную составляющую (формирование образа мышления, программирующее действие), так и энергетическую - формирование тонуса человека, или его отсутствие по каждой чакре в отдельности. Обе составляющие зависят от уровня ЭИ развития человека.

Важно: программирующее действие в наибольшей степени имеют эгрегоры, определяющие идентичность человека, но не только они!

В понимании любой темы проходит, как мы знаем, четыре фазы развития: Предученик, Ученик, Мастер и Творец. Эти же фазы характеризуют и отношения человека с любым эгрегором, взаимодействие с ним, в частности - возможности отождествления с какой-либо эгрегориальной ролью.

При освоении любой новой темы на фазе Предученик личного опыта у человека ещё нет, поэтому его восприятие, придание значений носит либо случайный характер, либо, что более вероятно, диктуется ему эгрегорами его идентичности, сначала на уровне умозрительных представлений и эмоционально окрашенных ощущений.

Ниже дано графическое представление особенностей восприятия, или придания значений в любой теме, на фазах Ученика, Мастера и Творца,

Графическое представление восприятия на фазах Ученика, Мастера и Творца, где 1 - зона запретов; 2 - зона инструктивного подчинения; 3 - зона конструктивного подчинения; 4 - зона надэмоциональности и свободного творчества.
Графическое представление восприятия на фазах Ученика, Мастера и Творца, где 1 - зона запретов; 2 - зона инструктивного подчинения; 3 - зона конструктивного подчинения; 4 - зона надэмоциональности и свободного творчества.

Зона 1 - зона запретов. Имеется в виду, что некоторые мысли будут получать негативную энергетическую реакцию при любой трактовке. Эта зона может включать в себя отказ от части ранее полученного опыта. В разной степени эта зона представлена на всех фазах развития: Ученик, Мастер и Творец.

Зона 2 - это зона однозначности трактовок воспринятого. Это зона инструктивного подчинения: "если - то". Характер восприятия диктуется установками того эгрегора, который занял роль инструктивного лидера. Эта зона наиболее значима на фазе Ученика.

Зона 3 конструктивного подчинения начинает формироваться у Ученика, но наибольшую значимость приобретает у Мастера. В разной степени, но всё же все эгрегоры допускают определённую относительную свободу трактовок при придании значений, но с соблюдением определённых правил. Это делается для того, чтобы у человека была возможность поиска оптимального решения практических задач. Мастер - это человек, который в полной мере овладел возможностями, которые предоставляет ведущий эгрегор, который играет роль конструктивного лидера.

Проявление человеком нелояльности к ведущему эгрегору, его "предательство", несоблюдение жёстких установок эгрегора - инструктивного лидера, или правил эгрегора - конструктивного лидера "наказывается" подавлением поля, энергии.

Возможны также ситуации эгрегориальных конфликтов во внутреннем мире человека, когда установки одного ведущего эгрегора противоречат установкам другого. В этом случае возможен перерасход поля, возникновение энергетические поводков.

Ещё возможны ситуации, когда ведущий эгрегор находится в состоянии энергетического неблагополучия, либо имеет деструктивный настрой по отношению к человеку (например, буллинг). В этом случае независимо от лояльности человека эгрегору он получит потери поля.

Ситуация энергетического неблагополучия в эгрегоре может сложиться в силу нескольких возможных причин: враждебного либо конкурентного окружения, внутрисистемных эгрегориальных противоречий, бездумной активации во внешнем мире равновесных сил, ограничивающих устремления эгрегора.

Энергетическое неблагополучие приводит к потерям поля на чакрах эгрегора. Да, у эгрегоров тоже есть чакры, которые складываются и усредняются из энергетических полей отдельных полей, входящих в эгрегориальную тематику. В результате, человек, входя в эгрегориальное поле, также получит потери поля по этим чакрам.

Энергетическое неблагополучие эгрегора может спровоцировать отказ от соответствующего аспекта идентичности. Например, энергетическое неблагополучие организации - работодателя может спровоцировать увольнение работника по собственному желанию.

Здесь уместно вспомнить вопрос из предыдущей статьи, можно ли считать эгрегор России ЭИ паразитом? Да, иноагенты почувствовали себя энергетически некомфортно и побежали из России. Именно у подобных людей может появиться желание обозвать Россию ЭИ паразитом. Это значит также, что для них ведущим эгрегором была не Россия, а эгрегор ценностей Запада. Нужно поддерживать свою страну и способствовать гармоничности её энергетики, и тогда всем на Родине будет хорошо.

Эгрегоры могут не только приводить к потерям поля у человека, но и энергетически стимулировать его для решения эгрегориальных задач с помощью прибавки поля, другими словами: для достижения целей соответствующей социальной группы.

Если бы человек не мог получать от эгрегора энергию, прибавку поля, то эгрегоры не смогли бы реализовывать свою организующую функцию и становиться материальной силой. А как известно:

Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами. (В.И.Ленин)

И подобных примеров масса.

При общении, в том числе при дистанционном ЭИ взаимодействии в паре эгрегор - человек, последний может получать энергию в трёх случаях:

  1. Если эгрегор признаёт человека в качестве единомышленника.
  2. Если человек по отношению к эгрегору является ЭИ лидером, эгрегориальным вождём (при условии гармоничности эгрегориального поля).
  3. Если человек по отношению к эгрегору вошёл состояние конструктивного лидера, достиг четвёртой фазы развития, стал Творцом в соответствующей эгрегориальной тематике.

Четвёртая фаза характеризуется появлением зоны 4 (см. рис.выше): надэмоциональности и свободного творчества.

Именно по достижению этого уровня человек способен избавиться как от потерь поля из-за эгрегориального влияния, так и от программирующего влияния эгрегоров, а также от эффекта проекции (см. 2 часть).

Более того, человеку становится доступным большой пласт эгрегориальной информации. Для этого необходимо качественное разотождествление с самим собой. Это значит, что человеку должно быть доступно состояние ЭИ пустоты. После этого можно безопасно впускать в себя эгрегориальную энергетику, входить при отождествлении в любые эгрегориальные роли, или даже в обобщённую энергетику эгрегора, как бы на время становиться эгрегором, и получать от него интересующую информацию.

Кстати, именно в этом случае практикующий реализует себя в направлении "человек - микрокосм".

Предположим вас интересует, какая будет реакция эгрегора (например, политического течения, трудового коллектива, вашей семьи) на ваши действия. Для этого предварительно необходимо перейти на четвёртую фазу ЭИ освоения интересующих тем, то есть отработать состояние надэмоциональности по отношению, как к самому эгрегору, так и к интересующей вас теме. Далее: разотождествление с собой и отождествление с эгрегором. В результате вся интересующая вас информация становится вам доступной.

В этой статье мы кратко обсудили вопрос получения информации об эгрегоре. а также говорили о влиянии эгрегоров на человека. Возможно ли обратное? Способен ли человек влиять на эгрегоры?

Продолжение следует.

Предыдущие статьи серии:

PS. Не забывайте ставить лайки 👍. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!

Приглашение на Базовый курс Эми-Йоги