Найти тему
Ольга Викторовна

Тартар из лосося

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас во Францию отведать блюдо из сырой рыбы.

Для приготовления нам понадобятся: Сёмга свежая 300 грамм, лук красный, сладкий 50 грамм, лук зелёный 30 грамм, каперсы 20 грамм, соевый соус 2 столовые ложки, половина лимона, масло из виноградных косточек 1 столовая ложка, чёрный, молотый перец 1/8 чайной ложки, соль 1/8 чайной ложки.

Для подачи нам понадобиться: рукола, клубника, кунжут, гуакамоле и чёрный хлеб.

-2

Приготовление: Сёмгу нарезать мелким кубиком.

-3

Мелко нарубить каперсы, красный и зелёный лук.

-4

Смешать соевый соус, соль, перец, масло и сок лимона.

-5

Заправить тартар соусом, перемешать и поставить в холодильник на лёд на 15 минут.

-6

В это время нарезать хлеб, намазать его гуакамоле, сверху положить перья из лука. На тарелку выложить с помощью квадратной, кулинарной формы тартар, Дополнить руколой и хлебом. Сверху украсить клубникой. Данное блюдо нужно есть сразу после приготовления, поэтому на праздничный стол оно не подходит. Но для воскресного завтрака является отличной и быстрой закуской. Приятного аппетита!

-7

Ссылка на рецепт гуакамоле:

Еда
6,93 млн интересуются