Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас во Францию отведать блюдо из сырой рыбы.
Для приготовления нам понадобятся: Сёмга свежая 300 грамм, лук красный, сладкий 50 грамм, лук зелёный 30 грамм, каперсы 20 грамм, соевый соус 2 столовые ложки, половина лимона, масло из виноградных косточек 1 столовая ложка, чёрный, молотый перец 1/8 чайной ложки, соль 1/8 чайной ложки.
Для подачи нам понадобиться: рукола, клубника, кунжут, гуакамоле и чёрный хлеб.
Приготовление: Сёмгу нарезать мелким кубиком.
Мелко нарубить каперсы, красный и зелёный лук.
Смешать соевый соус, соль, перец, масло и сок лимона.
Заправить тартар соусом, перемешать и поставить в холодильник на лёд на 15 минут.
В это время нарезать хлеб, намазать его гуакамоле, сверху положить перья из лука. На тарелку выложить с помощью квадратной, кулинарной формы тартар, Дополнить руколой и хлебом. Сверху украсить клубникой. Данное блюдо нужно есть сразу после приготовления, поэтому на праздничный стол оно не подходит. Но для воскресного завтрака является отличной и быстрой закуской. Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт гуакамоле: