-Дай мне насладиться погоней! – возопил кот, - Я в процессе!
-Ну, не знаю… я, наверное, недостаточно романтичная. Я бы призадумалась, куда мне потом пристраивать принца, - сдерживая смех, ответила Таня.
-Вот! А те, которые страдают острым воспалением романтической железы, знают один ответ на этот вопрос – целовать! Не получилось? Значит, на бис, и раз, ещё раз, ещё много-много раз! И Германа просто…
-Засссселовали! – полузадушенный квак Геннадия, который на самом деле оказался Германом, означал одно – Терентий таки догнал цель.
-Поймал! Схватил! Сижу! – доложил исполнительный кот.
-Вот и прекрасно! Посиди там немного, я сейчас! – довольно приказал Соколовский, не торопясь отщипывая ещё одну виноградинку.
-А Терёня его не задавит? – осторожно уточнила Таня.
-Нет, не переживайте! Судя по истинному способу превращения лягуха в мужчину их рода, они на редкость живучие, если до сих пор вполне себе не вымерли.
-Эээ, и как же превращаются из лягушки в мужчину? – опасливо уточнил Вран.
-Не поверишь! – хмыкнул Соколовский, - Надо схватить такого лягуха и швырнуть об стену!
-Шутите? – изумился Вран.
-Нет, ничуть… Именно так по истории надо было поступить принцессе, ну, или той, кому не повезло стать персоной, заинтересовавшей лягуха. Вообще-то это вполне логично – вот, например, тот же Герман – чемпион по доведению до белого каления.
Начало этой книги ТУТ
Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало второй книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало третьей книги серии "По эту сторону" ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям.
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото и картинки взяты из сети интернет для иллюстрации.
-И что? Его никто не швырял? – кивнул за окно Вран.
-Больше зацеловывали! – расхохотался Соколовский. – Да так, что Герман поклялся, что в присутствии молодых и красивых девушек теперь молчит как рыба об лёд, чтобы не давать пищу для подозрений о том, что он не совсем простой лягух.
-Но при Тане-то он говорил! – с очевидной претензией напомнил Вран, парадоксальным образом заподозривший, что его сестру как-то обидели…
-Я его заверил, что Танечка не будет его целовать, даже если я ей прикажу как работодатель! Вы же не будете, да, Таня?
-Спасибо, я уж лучше как-нибудь без этого обойдусь! – Татьяна опасливо выглянула из окна, обнаружив в саду очень довольного Терентия, сидящего на чём-то, напоминающем зелёный коврик… - Эээ, Филипп Иванович, целовать лягуха я не стану, но вот и искусственное дыхание ему делать мне очень не хочется!
-А? Ну, да, точно! Терёня, вставай с него, только лапой придержи, а то он такой… ускользающий.
-Скользкий он! – поправил Соколовского Терентий. – Скользкий, холодный и ругается! Беззвучно, но очень выразительно. Вообще, я заметил, что немецкий очень подходит для ругательств. Звучно получается.
-Да, пожалуй, - согласился Соколовский, выходя из дома и подбирая Геннадия, сипящего что-то очень гневное. - Нет, вот ТАК меня называть не стоит, и так – тоже, ну, конечно, если ты не хочешь проделать весь путь обратно в крайне некомфортных условиях. Да, прЫнц Герман?
-Сссараса ты невоссмошшная! – просипел лягух так, что Таня даже встревожилась.
Она по-прежнему не хотела применять искусственное дыхание к этому созданию, кем бы он ни был. Так что, когда Соколовский поместил лягуха в небольшую миску с водой и поставил всё это в переноску Терентия, заперев дверцу, она с некоторым волнением присматривалась, а жив ли он?
-Жив-жив, булькает и злится, но он отходчивый, скоро успокоится! – понял её заинтересованность Соколовский. – Хорошо, что вы переноску Терентию взяли, да, я в курсе, что он там терпеть не может находиться, но как она пригодилась для Германа! Просто как под него делалась!
Соколовский унёс переноску в одну из пустых комнат, чтобы лягух в спокойной атмосфере пришел в себя, а сам вернулся на кухню.
-Терентий, ты – лучший антилягушачий охотник! – торжественно заявил он коту.
-Я-то да… но вот интересно, а как этот самый немецкий лягух у нас появился? – c известной претензией осведомился Терентий.
-Да их семья тут давным-давно! Ещё задолго до революции они прибыли сюда из исконных земель – тогда ещё можно было.
-А зачем?
-Ну, как же? Я же говорил, что у них там королёк на корольке сидит и корольком погоняет! Вот часть их принцев и принцесс и решили переселиться, да как-то так увлеклись процессом миграции, что оказались тут. А потом ворота закрылись, вернуться не получалось, вот они тут и остались. А сейчас появилась возможность вернуться, так что Геннадий решил попытать счастья – он самый крупный и болтливый в роду, так что его постоянно обнаруживали и «расколдовывали», а ещё, и это самое главное – ему не хватило невесты – они могут жениться только на женщинах, родом из исконных земель. И вот все остальные или все с женами, ну, или лягухами сидят и никуда не хотят. А этот и хочет жизнь изменить, и дамы ему не досталось, а достались впечатлительные и упорные романтические девы, вот он и решил смыться в исконные земли. Можно подумать, что его там родня сильно ждёт!
-А почему ему надо ждать, а нельзя сейчас его туда переправить? – спросил Вран.
-Потому, что там сейчас погода неподходящая, - пояснил Соколовский, - Надо немного переждать, а ему в городе, видите ли, скучно. Вот и отправился он ждать нужного времени в знакомое болото в Подмосковье и там мух ловил, пока одна из них не поймала его…
Соколовский поморщился – ему даже вспоминать было об этом неприятно.
-Короче говоря, мне ужасно хочется сопроводить его в исконные земли, да не просто так, а с подробной инструкцией, что и как надо сделать желающим, чтобы стать принцессой!
Соколовский усмехнулся и тут же насторожился – во дворе послышался какой-то шум.
-В калитку кто-то стучит! – напрягся Вран.
Таня, разом припомнив рассказ Филиппа, испуганно прижала руки к груди.
-Ну, обнаглел вконец! – сердито фыркнул Соколовский, посмотрев в монитор камеры, выведенный в прихожей. – Вы ж посмотрите, такой весь благообразный дедок…
У забора действительно стоял пожилой человек, осторожно постукивая костяшками пальцев по калитке.
Одет он был очень старомодно, странновато, но абсолютно не производил какого-то пугающего впечатления.
-Очень любят глаза отводить, прикидываться каким-нибудь мирным стариком или человеком средних лет.
-А животным? – Таня опасалась, что к ней на руки свалится кто-то кому она нипочём не сможет отказать в помощи – зверь или птица.
-Нет, в виде животного они к воротам не придут. Им надо, чтобы их ПРИГЛАСИЛИ как гостя, а животных с таким условиями не зовут, другой уговор, понимаете?
Таня не очень-то поняла его слова, она больше внимания уделяла старичку, который всё топтался у калитки.
-Смотрите, как он одет, видите? Очень старомодная одежда, - тоном экскурсовода объяснял Соколовский, - Это потому, что он давно не видел людей. А вот, глядите! Изменил вид – вспомнил, что электриков видел.
-Ну, сейчас-то я его сам шугану, но ты гляди в оба! – велел Соколовский, шагнув за порог.