Найти в Дзене

План с кодовым названием "отожми московскую квартиру": йЕТи поделился стратегией своих дальнейших действий

Если что - в заголовке не цитата, а образное название, которое лично я дала плану йЕТИ, прослушав его вербальное описание. Он, конечно же, никогда не признается в том, что сам нарушает закон: йЕТи законом прикрывается, как детьми и женой. Но по факту получается именно такая картина: старая сказка "Заюшкина избушка" на новый лад.

Схема составленного плана. Добыта из потаённых уголков головы йЕТи
Схема составленного плана. Добыта из потаённых уголков головы йЕТи

Своё очередное полуночное видео йЕТи посвятил описанию плана своих дальнейших действий. Как вы помните, вчера собственник квартиры, которую, как оказалось, снимает йЕТи, попробовал было попасть в свою квартиру. Но не тут-то было: йЕТи выставил вперёд видеокамеру смартфона, пузень и жиденькую бородку, прикрылся женой и детьми, сделал кучу обращений в адрес президента, правительства, прокуратуры, журналистов и вообще всех-всех-всех. В ситуацию вмешался аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Российской Федерации. Временное решение было найдено. Семья йЕТи осталась в квартире. Но если вы думаете, что папа теперь пытается решить, в какой же угол приткнуться его многодетному семейству, то ошибаетесь.

Во-первых, он ждёт жилищного сертификата, которое государство ему обязано дать после рождения и постановки на учёт следующего ребёнка. Кто обязал государство обеспечивать шкловца с непризнанными никем заслугами - непонятно, но это детали.

Во-вторых, он сейчас кааааак подаст в суд. И всех выиграет, потому что, чтоб вы знали, его семья суд ещё никогда не проигрывала. Впрочем, более детальный план дальнейших действий выглядит так.

-Во-первых, мы идём в полицию. Мы уже написали заявление о незаконном проникновении в жилище и нарушении неприкосновенности жилища, нарушении неприкосновенности частной жизни. Но мы знаем, что, к сожалению, законы в России работают часто не для всех, а только для тех, у кого есть деньги и связи.

Я считаю, что в данном публичном высказывании йЕТи оскорбляет власть, которая обеспечивает верховенство закона на всей территории Российской Федерации. Между прочим, это верховенство провозглашается в п. 2 ст. 4 Конституции Российской Федерации. У йЕТи есть попытка оспорить Конституцию? Подорвать конституционные основы нашей страны? Так пусть прётся в любую другую - там, где, по его мнению, работает всё хорошо. Почему он, уроженец другого государства, жилищный сертификат ждёт от российских властей, которых облаивает и обхрюкивает при первой возможности!

-Поэтому параллельно с тем, что мы идём в полицию, мы написали такое же заявление в прокуратуру. Мы просим опять же ещё раз власти проконтролировать данный вопрос.

А зачем власти просить о чём-то, если несколькими секундами ранее эти же самые власти обвинялись в коррупции и взяточничестве? Или власти станут хорошими только при ублажении всех желаний йЕТи, включая самые сумасбродные?

-Потому что, ребят, взломать дверь в квартиру, в которой законно находится семья многодетная с большим количеством детей, с восемью детьми, я не был дома. Мама с восемью детьми была дома, когда дверь ломалась. И мама пыталась это предотвратить. Что было бы, если бы в этот момент мама вышла в магазин, страшно подумать, потому что она бы домой не попала. И это было бы безумие.

Опустим нюансы по поводу того, что йЕТи путается в показаниях - сломана или нет была дверь. Обратим внимание на другой факт. То есть в многодетном семействе является НОРМОЙ оставить дома восьмерых детей? Папа в рабочее время разъезжает по Москве, оставив супружницу на позднем сроке беременности дома одну с детьми. Мама может упереться в магазин. Кстати, у мамы могут начаться стремительные роды, и тогда дети тоже останутся совсем одни! Ладно старшие - они подходят к подростковому периоду, но дошкольники, которые НЕ посещают детский сад и за присмотр за которыми на дому ПАПА получает деньги! Я считаю, что на этот факт должен обязательно пристально посмотреть аппарат уполномоченного по правам ребёнка. Тут однозначно нарушаются права детей, и об этом факте папа сообщает самостоятельно!

Более того, йЕТи страшно подумать, что мама бы домой не попала... А то, что с маленькими детьми что-то случится, пока они оба где-то шлындают? Включат плитку, залезут пальцами в розетку, выпадут из окна, проглотят маленькую деталь от конструктора / игрушки... Да мало ли вариантов? Это ему не страшно? У меня иногда создаётся впечатление, что йЕТи вообще не воспринимает своих детей как живых существ. Он не думает о травмах физических, он рассуждает о травмах психологических.

- Это была бы психологическая травма детям, разумеется.

А разве сейчас у детей нет психологической травмы, полученной в результате неумелого и напористого использования странных образовательных методик? А давайте дети пройдут независимое психологическое исследование - травму-то доказать надо. Только вот, сдаётся мне, что результаты этой экспертизы приведут йЕТи если не к лишению родительских прав, то к их ограничению точно!

- Естественно, будет тогда следующий этап, кроме прокуратуры. Ну я не знаю, будет ли этим заниматься Следственный комитет... Нам бы, конечно, хотелось, чтобы этот вопрос поставили на вопрос...

И зачем понадобилась пирамида из вопросов? Вопросов слишком много. Причём к самому йЕТи. И его махинациям.

- Вот Бастрыкин мог бы поставить этот вопрос на контроль, потому что это очень серьёзный вопрос.

Хорошо, что йЕТи определил полномочия Бастрыкина. Распределил, так сказать, круг обязанностей по решению своих личных вопросов. Я думаю, что Следственному комитету будет интересно изучить позицию йЕТи, неоднократно изложенную им в его блогах и видеообращениях, а также порочащие власть сведения, распространяемые в публичном пространстве. Я считаю, что этот вопрос должен изучаться не в направлении "дайте йЕТи жильё", а более комплексно - со всеми причинно-следственными связями.

- И, кроме этого, мы, естественно (тут уже никаких вариантов нет), мы подаём иск в суд о компенсации морального вреда, о принуждении к исполнению договора. Раз по-другому не получается, будем действовать так. Ну и, собственно говоря, что ещё можно в этой ситуации сделать, я не знаю. Вы знаете, суды мы не проигрываем. Суды мы выигрываем практически всегда. У нас единственный суд, который мы якобы проиграли и который мы по-прежнему придём в Верховный*, потому что вы же знаете, что у нас уважительная причина по пропуску сроков. У нас беременность высокого, так сказать, большого срока, а это - больничный лист.
*текст не связный, но это точная цитата

У НАС? У нас беременность? Так они беременны оба? Вот это действительно сенсация. Вот чем обусловлены размеры талии йЕТи: они с женой беременеют и рожают вместе! Странно, конечно, что больничный лист по беременности теперь даётся на две персоны.

И ещё: беременность высокого, так сказать, большого срока, не мешает йЕТи скакать по конкурсам всяким да нетворкингам и оставлять жену одну с детьми. А в Верховный суд он дойти не может. Опять двойные стандарты.

- Единственный суд, который мы не проиграли, но стал не на нашу сторону, это суд с МГУ. И мы идём в Верховный суд, да. А все остальные суды, как вы знаете, мы выигрываем. Ещё одно исключение было - это Синергия, которая потерялась по дороге в апелляционную инстанцию. Может быть, конечно, там тоже подключатся какие-то связи, неизвестные заковёрные. Но пока Синергия почему-то потерялась. Сколько лет она уже идёт, у нас по сути была только первая инстанция, и больше ничего не было. Были направлены апелляционные жалобы, и на этом всё завершилось.

Кстати, подробный разбор судебных дел ведётся на канале НИИ Тепляковедения им. Пиаже. А ещё там очень много неизвестных фактов известной на весь... ммм... Интернет многодетной семьи.

- Мы будем защищать своё право за наши деньги жить в квартире, которую мы снимаем по закону, и, соответственно, защищаться от произвола людей, которые считают нормальным совершенно вломиться в чужую квартиру. Я подчёркиваю, в ЧУЖУЮ квартиру, потому что если вы сдали квартиру, она для вас чужая. Понятно, что вы имеете на неё право собственности, но не более чем. Всё остальное вы должны делать исключительно уважая права проживающих в ней лиц. Или пребывающих. Или находящихся. Или ещё каких-то. Мы можем снимать хоть 20 квартир, и каждая из них будет считаться снятой для проживания. И в каждой из них будет гарантированна неприкосновенность жилища. Хоть 40 квартир. Хоть 100 квартир. Если она снимается как жилое помещение, то неприкосновенность жилища в ней гарантируется автоматически. Вот такая вот у нас политика на текущий момент.

Вот так собственник, сдавший йЕТи жильё, уже лишился своей квартиры. Пока на словах, но многодетный отец уверен, что ему все должны: учить (желательно бесплатно даже в вузах), кормить, покупать приставки, обеспечивать жильём, ставить вопрос на контроль... А он будет изображать из себя стратега, рассуждающего о своей политике.

Очень сочувствую собственнику. Он, правда, может взять скрины из Интернета, подтверждающие, что йЕТИ не содержит жильё в чистоте, развёл там вонь и насекомых. С соседями, опять-таки, можно поговорить. И всё это принести в суд. Ну должны же быть какие-то инструменты влияния на того, кто под предлогом съёма жилья с большим числом детей и вечно беременной супругой занял объект недвижимости?