Найти тему

Припёрли к стенке: йЕТи признался, что снимает квартиру. Но продолжает врать, что ипотека дороже

После того, как многодетного арендатора попытались выселить из его "уютной" неоднушки, йЕТи признался, что они снимают квартиру. Ну... чуть-чуть побольше, чем их квартира... И они лишь иногда в ней проживают... Но это детали.

Арендная плата - "практически все деньги, которые у нас есть в жизни". А на что тогда учатся дети в платных вузах? Продукты закупаются (пусть на 7 тысяч, но тем не менее)? Сертификаты приобретаются? Непонятно. Опять нестыковки. Опять неприкрытая ложь.

-Многодетная семья, бедная, несчастная вынуждена отдавать 90 тысяч рублей в месяц, потому что в однокомнатной квартире эта многодетная семья не помещается, даже на ипотеку такой суммы никак не хватит...

Здесь я почувствовала, как к горлу подступает тошнота. Бедная многодетная семья с доходом 90 тысяч рублей в месяц?!?!? А кто заставляет дальше размножаться! Кто мешает устроиться на работу и зарабатывать, чтобы обеспечить собственных детей! Ну и насчет ипотеки - враньё. Лично мой, например, платёж по ипотеке составляет 37 тысяч рублей в месяц. Да, в регионе. Проверяем: гуглим объявления о продаже пятикомнатных апартаментов в Москве (если уж так надо жить именно в этом городе): есть варианты за 11-12 млн. В регионах жильё стоит гораздо дешевле.

Скрин с сайта: https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/prodam/5-komnatnye
Скрин с сайта: https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/prodam/5-komnatnye

Конечно, пока йЕТи отрицал ипотеку как сущность и рассказывал, что её берут только УО, процентная ставка подскочила. Теперь кредиты дают по 19%, и да, на 30 лет платёж получится 198 тысяч рублей. Но ведь есть семейная ипотека! Там всего 6%, а это 75 тысяч рублей! Меньше, чем платится сейчас за аренду. В чём проблема? Если бы йЕТи был хорошим программистом, то ипотеку для IT-специалистов можно было бы взять.

Итак, факт: платёж по льготной ипотеке будет меньше, чем аренда этой квартиры.

-Государство в этом смысле нам не помогало, но вроде бы как обещает после постановки вот этого ребёнка, который должен у нас родиться, на жилищный учёт, посодействовать в получении жилищного сертификата. Ну вы сами понимаете, что это занимает определённое время. Будем надеяться, что государство не откажется от своих обязательств.

А то, что государство КОРМИТ эту семью, это в не счёт помощи? И, кстати, теперь понятно, почему нужен ещё один ребёнок. Это инструмент для получения жилищного сертификата. Конечно, обладателю светильника, хотелось бы, чтобы дети рождались быстрее, но тут не обманешь природу - "это занимает определённое время".

У меня вопрос. К государству. А нельзя перед выдачей жилищного сертификата отправить отца на работу? Пользы от него сейчас никакой. Я сомневаюсь, что его дети будут приносить пользу. Разве что по примеру батеньки рожать до получения жилищного сертификата. Когда наше государство заимело обязательство перед этим бородатым лгуном? Если кто-то может пояснить, комментарии открыты.