посмотреть модель на сайте leko-mail.ru
Задали вопрос о аренде нашего САПР. Отвечаю. Аренды у нас нет. Нет такой формы как ежемесячный платеж и ограничения по работе с программой. У нас два вида продажи программы: бесплатная версия с оплатой печати и платная версия, без каких либо ограничений. Платная версия в двух видах: без многокомплектной раскладки и с многокомплектной раскладкой.
Возможности конструирования во всех версиях одинаковые. Базы данных размерных признаков одинаковые. Начальные базы алгоритмов одинаковые. Соответственно и описание работы с программой одинаковые. Так что выбор делать достаточно просто. Если печатаете редко, то можно скачать бесплатную версию. Если печатаете много на заказ, то брать версию без многокомплектной раскладки. Если печатаете для своего производства, то брать версию с многокомплектной раскладкой. Если хотите разрабатывать выкройки для электронной продажи, то использовать бесплатную версию.
Если хотите научиться работать в программе, то скачиваете бесплатную версию. В ней нет ограничений ни по инструментам, ни по размеру файла, ни по срокам использования. Нет привязки к компьютеру, нет привязки к диску, программа не прописывает ничего в реестре. Можно копировать на флешку, делать несколько копий на диске и работать в любой из копий. Не требуется удаленная установка. Просто скачали самораспаковывающийся файл в папку и запустили его (единственное требование, чтобы путь к программе не содержал пробелов в именах, например «Рабочий стол»). После того, как научились работать можете думать о приобретении полной версии или оставаться на бесплатной.
Для коллективной работы можно использовать бесплатные версии. Ставите их на все компьютеры конструкторов (рабочие, домашние, ноутбуки) и конструктор может работать из любого места. Потом пересылать алгоритм, файл раскладки или конвертированный файл на компьютер с установленным плоттером или принтером и распечатывать лекала. Программа работает на любом компьютере с Виндос ХР, 10.
Для учебных заведений все то же самое. Ставите одну полную версию на компьютер преподавателя и любое количество бесплатных версий на компьютеры учащихся, которые они могут поставить и на свои домашние компьютеры. Обучать конструированию в параметрической программе значительно проще, чем в графической. По сути, мало чем отличается от обучения обычным методикам, просто запись идет в более формализованном виде.
Современное конструирование это круто.
Новая модель
2724 БЛУЗКА С ВЫРЕЗОМ НА ПЛЕЧЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: мягкий трикотаж средней степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон контрастных или родственных цветов.
А ТАКЖЕ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: трикотажная клеевая прокладка, 5 пуговиц.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1.0 см; припуск по низу изделия - 2 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Спинка – 1 деталь со сгибом
2. Левая полочка – 1 деталь
3. Задняя часть рукава – 1 деталь
4. Передняя часть рукава – 1 деталь
5. Обтачка горловины спинки – 2 детали
6. Обтачка горловины полочки правая – 2 детали
7. Обтачка горловины полочки левая – 2 детали
Из основной ткани 1:
1. Правая полочка – 1 деталь
2. Задняя часть рукава – 1 деталь
3. Передняя часть рукава – 1 деталь
Из клеевой прокладки:
1. Обтачка горловины спинки – 1 деталь
2. Обтачка горловины полочки правая – 1 деталь
3. Обтачка горловины полочки левая – 1 деталь
Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной или узкой зигзагообразной строчкой. При обметывании оверлоком срезать припуски до 0.8 см. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой или на распошивальной машине для сохранения эластичности. Также можно стачивать детали сразу на 3-х или 4-х ниточном оверлоке.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать детали клеевой прокладкой.
2. Сложить детали обтачек попарно лицевыми сторонами внутрь и обтачать срез горловины. Припуски на закруглении рассечь, вывернуть обтачки на лицевую сторону, выправить, приутюжить.
3. Притачать обтачку к спинке, припуски заутюжить вниз и обметать. Притачать обтачку к левой полочке, припуски заутюжить вниз и обметать. Притачать обтачку к правой полочке, припуски заутюжить вниз и обметать.
4. Наложить правую полочку на левую и притачать по косому срезу, припуски обметать. Разложить полочку на плоскость и настрочить правую обтачку в шов притачивания, скрепляя ее с левой частью.
5. Притачать задние части рукава к спинке, припуски приутюжить и обметать. Притачать передние части рукава к спинке, припуски приутюжить и обметать.
6. Стачать боковые срезы, одновременно со срезами рукава, заутюжить припуски на спинку и обметать.
7. Подкроить (если нет готовой) косую бейку шириной 4 см и длиной, равной длине проймы и верхнего и нижнего среза рукава + 5см. Сложить косую бейку вдоль по середине лицевой стороной наружу и приутюжить. Сложить бейку со срезом проймы и рукава с лицевой стороны и притачать. Надсечь припуски. Бейку отогнуть на изнаночную сторону и настрочить вдоль сгиба на основную деталь. Шов приутюжить.
8. Стачать плечевые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.
9. Припуск подгибки низа обметать, подогнуть на изнаночную сторону и настрочить.
10. Пришить пуговицы на правую обтачку полочки. Скрепить пуговицей переднюю и заднюю части рукава, складывая их встык.