Найти в Дзене

Острый перец, маринованный с медом на каждый день и зиму

Закуска из маринованного острого (горького) перца готовится быстро, съедается также мгновенно. Но рецепт, с которым я вас познакомлю, годится для того, чтобы заготовить её на зиму. любители «ядреных» блюд никогда не откажутся от такого дополнения к мясу, простому гарниру. Рецепт пришел к нас из кавказской кухни, там без острых приправ за стол не садятся, поэтому знают толк, поскольку готовят уже несколько столетий.

Для приготовления этой закуски вам понадобится два вида перца – красный и зеленый. Впрочем, не будет большой ошибки, если вы используете только один.

Острый перец, маринованный с медом на зиму

Никогда не выливайте маринад, когда съедите перец. Бросьте в него порезанный колечками лук или дольки яблок. Дайте постоять хотя бы сутки и пробуйте. Уверена, вы оцените! Возьмите:

  • Перец чили - 0,5 кг.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 250 мл.
  • Уксус яблочный 6% - 250 мл.
  • Чеснок - головка
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Кориандр (зерна) - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Промойте стручки, срежьте кончики.

-2

Не удаляя семенную часть, нарежьте красные перчики колечками.

-3

Аналогично измельчите зеленые стручки и поместите отдельно.

-4

Наполните баночки нарезкой овощей, перекладывая слоями зеленые и красные колечки.

-5

Сверху пристройте порезанный чеснок и примерно ½ маленькой ложечки зерен кориандра. Прикройте банки крышками.

-6

В небольшой ёмкости смешайте уксус с медом и необходимым количеством соли.

-7

Разлейте по баночкам. Наливайте не торопясь, чтобы маринад заполнил собой все пустоты. В процессе можно встряхнуть баночку.

-8

Закрутите банки, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать, но стоит она всю зиму, и без потери качества.

-9

Удачных вам острых закусок!

-10

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом острый перец, маринованный с медом на зиму домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #перец #маринование