Закуска из маринованного острого (горького) перца готовится быстро, съедается также мгновенно. Но рецепт, с которым я вас познакомлю, годится для того, чтобы заготовить её на зиму. любители «ядреных» блюд никогда не откажутся от такого дополнения к мясу, простому гарниру. Рецепт пришел к нас из кавказской кухни, там без острых приправ за стол не садятся, поэтому знают толк, поскольку готовят уже несколько столетий.
Для приготовления этой закуски вам понадобится два вида перца – красный и зеленый. Впрочем, не будет большой ошибки, если вы используете только один.
Острый перец, маринованный с медом на зиму
Никогда не выливайте маринад, когда съедите перец. Бросьте в него порезанный колечками лук или дольки яблок. Дайте постоять хотя бы сутки и пробуйте. Уверена, вы оцените! Возьмите:
- Перец чили - 0,5 кг.
- Мед - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 250 мл.
- Уксус яблочный 6% - 250 мл.
- Чеснок - головка
- Соль - 0,5 ст. л.
- Кориандр (зерна) - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Промойте стручки, срежьте кончики.
Не удаляя семенную часть, нарежьте красные перчики колечками.
Аналогично измельчите зеленые стручки и поместите отдельно.
Наполните баночки нарезкой овощей, перекладывая слоями зеленые и красные колечки.
Сверху пристройте порезанный чеснок и примерно ½ маленькой ложечки зерен кориандра. Прикройте банки крышками.
В небольшой ёмкости смешайте уксус с медом и необходимым количеством соли.
Разлейте по баночкам. Наливайте не торопясь, чтобы маринад заполнил собой все пустоты. В процессе можно встряхнуть баночку.
Закрутите банки, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать, но стоит она всю зиму, и без потери качества.
Удачных вам острых закусок!
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом острый перец, маринованный с медом на зиму домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #рецепты #перец #маринование