Приключения двух как бы «женщин» на парижской как бы «Олимпиаде» и не думают заканчиваться. На этот раз жертвой стала спортсменка из Узбекистана.
Два боксёра, решивших, что он теперь женщины, крушат лица спортсменкам на Олимпийских играх. При этом доподлинно известно, что годом ранее Иман Хелиф из Алжира и Линь Юйтин из Тайваня завалили «гендерные тесты» на Чемпионате мира по боксу. Но на Олимпиаде им выступить позволили безо всяких вопросов. В Международном олимпийском комитете даже вступились за мускулистых «боксёрш». Дескать, что за нападки на спортсменок, у них же в паспортах чёрным по белому написано, что они женщины. Разве можно не доверять официальным документам? А на прошлогоднем ЧМ произошло форменно беззаконие.
МОК недвусмысленно дал понять, что не потерпит никакой дискриминации в отношении хитрого араба и не менее хитрого тайца. Те много лет били женщин на международных соревнованиях по боксу, включая Олимпиаду в Токио и чемпионаты мира. Всё логично – пусть продолжают развлекаться, считают в МОК.
Первым на ринг вышло чудо из Алжира. В 46-секундной схватке Иман Хелиф настучал по носу боксёрше из Италии Анджеле Карини. Та отказалась пожимать сопернику руку, когда его объявили победителем. Затем девушка разревелась, повторяя, что всё происходящее – несправедливо.\
2 августа свою удаль на ринге продемонстрировало «тайвако». Транс-боксёр с разгромным счётом 5:0 одолел спортсменку Ситору Турдибекову из Узбекистана. Тестостерон Линь Юйтина не оставил узбечке никаких шансов. Турдибекова, кстати, ещё легко отделалась – ей хотя бы не сломали нос, как итальянской спортсменке. Хотя вид у узбекской боксёрши был весьма огорчённый. Разумеется, девушку просто по-человечески жалко – никаким спортом тут и не пахло. Напротив, всё отчётливее пахнет помешательством.
Весьма вероятно, что в финале парижских Олимпийских игр встретятся именно эти как бы «женщины» из Алжира и Тайваня. Видимо, это тот «женский бокс», который Запад заслужил.