Краткое содержание предыдущей серии:
⠀
Вчера достиг цели на одноименном благотворительном забеге от РЖД (11 км за 42:59), где забежал на пьедестал 🥉
Кроме того, туда прибежал +12 км. Обратно отчасти пешком под 40-градусным пеклом.
⠀
Дома лечился тёмным пенным (1 литр), кофе с коньяком (чайная ложка). Болела голова.
⠀
Сон был крепкий, кофе с утра тоже, с коньяком же. Закусил удила и парой бутербродов.
⠀
Рассудив трезво, опьяненный успехами, решил на «Труд» бежать бегом (8 км). Через родник.
К 8 утра на «Труде» уже можно было жарить яичницу без печки. +29°С. Ну куда здесь бежать...
⠀
Мотивация таяла с каждой минутой, как майский снег. Арсений Чернов, первенствовавший вчера, за тем приехал и сегодня. Так что пополнить статистику побед я смогу только в группе.
Мой главный соперник по общему зачёту в Кубке мира по «Контрольной десятке» Олег Шинкарев, на днях отметивший свой ДР, на старт не явился. Вероятно, он явился на какой-то иной старт.
Бить рекорды колотушкой тоже рука/нога не поднимались. Решил бежать в тёплой компании двадцаточников Петра Самыгина и Эдуард Филя. Тем более, что после Олега Шинкарева именно они наступают мне на пятки.
Я прибежал с изотоником и сливой, которую нарвал по пути. Бутылочку поставил у бровки, но так ни разу ей не воспользовался. Невероятно, но факт.
Поржали, побежали. Арсений на десятке и Эдик на двадцатке убежали вперед. Я держался хорошей пачки, хотя темп был немного медленнее 4:00. Хотелось по итогу 40 минут разбить.
В какой-то момент вышел вперед и потащил пачку за собой. А потом меня чуть опередил неожиданный соперник, на которого совсем не ставили букмекеры и я стал держаться за ним. Алексей Даровских.
Арсений быстро привёз нам один круг, а вот второй пришлось ждать аж до конца 18 кругов из 25 возможных.
⠀
К тому моменту мы опередили Эдика, который в итоге очень сильно настрадался и уступил двадцатку Петру.
Как только Арсений приблизился со спины, я сделал рывок. Так мы с ним пробежали 3 круга, на которых мой пульс улетел за 180 и далее я не стал терпеть это безобразие. Но зато отрыв от моего соперника достиг полкруга и в итоге я финишировал на 50 секунд раньше.
Последний круг я слил как компромат, но уложился в 39:58. Учитывая слабые результаты Эдика и Петра, отсутствие Олега, мой задел в общем зачёте теперь позволяет, в случае необходимости, пропустить один старт в добавок к тому, который я уже пропустил в январе, в минус 16.
Это была моя 69я «Контрольная десятка» и 55й пьедестал в абсолюте. О количестве побед в группе сказать затрудняюсь, надо поднимать архивы.
Отдал Эдику остатки изотоника и, получив Кубок за победу в группе, его тоже отдал. Отдал и книгу про технику бега, которую практикую с марта.
С ней познакомились уже Андрей Каратунов, Слава Резников, Владимир Андреев и вот теперь ждём рецензии от профессора кафедры бега и права Петра Самыгина.
На повестке была слива, которая волновала мой ум весь путь сюда. Отказался от соблазна вернуться домой на автомобиле с Вовой Колесниченко и Сан Санычем и побежал обратно бегом. Через сливу и родник.
Итого за утро навоял 26 км. И вчера 23 км. Взял бронзу и серебро. Пружина натягивается как тетива лука. Стрелять будем осенью. Осталось совсем чуть-чуть. А за фото спасибо нашему старому, но доброму другу Сергею Емельяненко :)
Как я пробежал 10 000 метров «на седьмом десятке лет»
Как я достиг своей цели на благотворительном забеге от РЖД
Миллион шагов через июль, 750 км бегом, ночной сверх марафон и квантовый скачок на 5 вёрст