Рецепт до невозможности прост, но получается вкусно и сытно, если под шашлычок. 🙂
Собрала всю свою "зеленую живность", которую можно запечь на мангале - молоденькие баклажанчики, патиссончик и такие же молоденькие кабачки.
Толщина каждого овоща не более 5 см. Разрезала их вдоль на половины. С обратной стороны срезала кожицу по всей длине. Толщина каждого пластика получилась около 2 см.
Весь процесс не фотографировала. Я - садовод-любитель, а не кулинар. Идея статьи возникла спонтанно, когда увидела на мангале эту прелесть.🙂
Баклажаны у меня сорта Зелененький. Обожаю его. И вырастает раньше всех. и запекается очень быстро. На фото выше видно, что баклажаны уже подрумянились, а кабачки сырые.
Сначала ломтики мариновала
Сделала на каждом с двух сторон насечки ножом.
- Смешала в чашечке растительное масло с солью и черным молотым перцем.
- Почистила некрупную головку чеснока и натерла все зубчики, добавила к маслу.
- Перемешала и смазала каждый ломтик с двух сторон.
- Дала настояться - минимум минут 20, можно час.
Запекаются молодые овощи на мангале быстро. Шашлык готовится значительно дольше.
Готовность проверяю ножом. Патиссон грубее, дольше печется, хоть и молоденький. Первыми мы сняли и съели баклажаны. Они аж таяли во рту. Потом уже доедали кабачки с шашлыками.
***
❓ Теперь вы расскажите, как балуете себя плодами трудов своих. Какие блюда из овощей готовите летом и считаете самыми вкусными и полезными?
Другие мои рецепты:
Автор Марина Волкова, Западная Сибирь, Кемерово.