Найти в Дзене
уДачный проект

Самые вусные кабачки и баклажаны - это с дымком на мангале

Оглавление

Рецепт до невозможности прост, но получается вкусно и сытно, если под шашлычок. 🙂

Собрала всю свою "зеленую живность", которую можно запечь на мангале - молоденькие баклажанчики, патиссончик и такие же молоденькие кабачки.

Толщина каждого овоща не более 5 см. Разрезала их вдоль на половины. С обратной стороны срезала кожицу по всей длине. Толщина каждого пластика получилась около 2 см.

Весь процесс не фотографировала. Я - садовод-любитель, а не кулинар. Идея статьи возникла спонтанно, когда увидела на мангале эту прелесть.🙂

Баклажаны у меня сорта Зелененький. Обожаю его. И вырастает раньше всех. и запекается очень быстро. На фото выше видно, что баклажаны уже подрумянились, а кабачки сырые.

Сначала ломтики мариновала

Сделала на каждом с двух сторон насечки ножом.

  1. Смешала в чашечке растительное масло с солью и черным молотым перцем.
  2. Почистила некрупную головку чеснока и натерла все зубчики, добавила к маслу.
  3. Перемешала и смазала каждый ломтик с двух сторон.
  4. Дала настояться - минимум минут 20, можно час.

Запекаются молодые овощи на мангале быстро. Шашлык готовится значительно дольше.

Овощи гриль на мангале, фото автора
Овощи гриль на мангале, фото автора

Готовность проверяю ножом. Патиссон грубее, дольше печется, хоть и молоденький. Первыми мы сняли и съели баклажаны. Они аж таяли во рту. Потом уже доедали кабачки с шашлыками.

Надоело ждать, когда спекутся на углях, на огне дожгли 🙂
Надоело ждать, когда спекутся на углях, на огне дожгли 🙂

***

❓ Теперь вы расскажите, как балуете себя плодами трудов своих. Какие блюда из овощей готовите летом и считаете самыми вкусными и полезными?

Другие мои рецепты:

Автор Марина Волкова, Западная Сибирь, Кемерово.