Рецепт до невозможности прост, но получается вкусно и сытно, если под шашлычок. 🙂 Собрала всю свою "зеленую живность", которую можно запечь на мангале - молоденькие баклажанчики, патиссончик и такие же молоденькие кабачки. Толщина каждого овоща не более 5 см. Разрезала их вдоль на половины. С обратной стороны срезала кожицу по всей длине. Толщина каждого пластика получилась около 2 см. Весь процесс не фотографировала. Я - садовод-любитель, а не кулинар. Идея статьи возникла спонтанно, когда увидела на мангале эту прелесть.🙂 Баклажаны у меня сорта Зелененький. Обожаю его. И вырастает раньше всех. и запекается очень быстро. На фото выше видно, что баклажаны уже подрумянились, а кабачки сырые. Сделала на каждом с двух сторон насечки ножом. Запекаются молодые овощи на мангале быстро. Шашлык готовится значительно дольше. Готовность проверяю ножом. Патиссон грубее, дольше печется, хоть и молоденький. Первыми мы сняли и съели баклажаны. Они аж таяли во рту. Потом уже доедали кабачки с шашлы
Самые вусные кабачки и баклажаны - это с дымком на мангале
22 июля 202422 июл 2024
1101
1 мин