85,7 тыс подписчиков
🥒Из замороженных огурцов - суп "Огуречник" (с сердцем).
Зимой и свежие огурцы покупаю для салата, и свои замороженные активно использую. Например, вчера сварила свой любимый "Огуречник". Свежие из магазина жалко зимой в суп, когда летом свои пропадают. Уже который год немного замораживаю для таких случаев.
Состав моего "Огуречника" (на 1 л супа - 2 большие порции): 500 мл воды, 250-300 г свиного сердца, 2 мелких замороженных огурца (7 см длиной) или 1 покрупнее, две средние картофелины, половина средней луковицы или часть ножки порея, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Сердце размораживаю в воде, заодно вымачивается, режу на кубики и варю до готовности. Бросаю в бульон кубики картошки, лука или кольца порея. Пока это все закипает, беру замороженные огурцы. Смачиваю под теплой водой, чтобы шкурка подтаяла и тру на крупной терке. Отправляю в кастрюлю. Варю до готовности картошки, в конце добавляю соль, лавровый лист и любимую зелень, тоже из морозилки.
"Огуречник" подаю со сметаной, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!
Около минуты
20 декабря 2022
3194 читали