Найти в Дзене
Рецепты блюд

Оладьи из кабачков и колбасы

Оглавление
Рецепт Оладьи из кабачков с колбасой
Рецепт Оладьи из кабачков с колбасой

Состав:

Кабачки – 400 гр,
Колбаса вареная – 100 г,
Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Яйца – 1 шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Растительное масло для жарки,
Соль.

Приготовление Оладьев из кабачков и колбасы:

Кабачок вымыть (лучше всего использовать небольшие молодые кабачки, их можно не чистить; если же кабачок крупный, его следует очистить от кожицы) и натереть на крупной терке.

Колбасу так же натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и продавить через чесночный пресс.

В миске смешать кабачок, вареную колбасу и чеснок.

Вбить яйцо, добавить муку, соль по вкусу и хорошо перемешать.

* (По желанию, можно так же добавить в массу для кабачковых оладьев мелкорубленую свежую зелень, твердый сыр или немного майонеза)

На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.

Столовой ложкой выложить немного кабачковой массы на разогретую сковороду, формируя небольшие оладушки.

Жарить оладьи из кабачков и колбасы на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Полезные рецепты:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются