Состав:
Кабачки – 400 гр,
Колбаса вареная – 100 г,
Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Яйца – 1 шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Растительное масло для жарки,
Соль.
Приготовление Оладьев из кабачков и колбасы:
Кабачок вымыть (лучше всего использовать небольшие молодые кабачки, их можно не чистить; если же кабачок крупный, его следует очистить от кожицы) и натереть на крупной терке.
Колбасу так же натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и продавить через чесночный пресс.
В миске смешать кабачок, вареную колбасу и чеснок.
Вбить яйцо, добавить муку, соль по вкусу и хорошо перемешать.
* (По желанию, можно так же добавить в массу для кабачковых оладьев мелкорубленую свежую зелень, твердый сыр или немного майонеза)
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
Столовой ложкой выложить немного кабачковой массы на разогретую сковороду, формируя небольшие оладушки.
Жарить оладьи из кабачков и колбасы на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Полезные рецепты:
Приятного аппетита!