Когда речь идет о настойке из вишни, многие почему-то думают о чем-то таком пряном, о вкусе корицы и дерева. Возможно, причина таких ассоциаций кроется в самой популярной вишневой настойке — «Вишня на коньяке». Она обладает сладким и терпким вкусом с оттенками коньяка. Но почему бы не приготовить из этой ягоды какой-нибудь сочный и летний вариант? Именно таким рецептом я и поделюсь с вами в этой статье.
Ну, с сочностью всё понятно, вишня обладает сладким и насыщенным вкусом, с яркой кислинкой. Настойка, приготовленная из этой ягоды, полностью впитает в себя её вкус со всеми свойствами. Ну а мощным аккордом, который придаст летнее звучание, будет базилик.
Базилик вообще универсальная штука, с какой ягодой его ни смешивай, будет замечательное сочетание. Вот пробуешь любой напиток с базиликом, и он такой: «Хе-хе, вот я такой красивый и ароматный, держи тебе свежесть и уникальный вкус». На этом канале вы уже найдёте четыре рецепта напитков с базиликом (которые даже неплохо читают и смотрят), с малиной, с клубникой и со смородиной. И вот настало время добавить в этот список вишню. Ну а почему бы и нет, ведь это реально простой и действенный способ, как можно добавить уникальный дополнительный вкус в любой напиток.
Из написанного выше можно сделать простое заключение. Настойка из вишни и базилика будет иметь яркий ягодный вкус с нежной кислинкой и сочной сладостью, а базилик придаст уникальный аромат и оригинальное послевкусие. Такая настойка прекрасно подойдет как дополнение к приятному и теплому времяпровождению в кругу близких. Приготовьте эту настойку сейчас, в сезон, и вы сможете наслаждаться её вкусом и ароматом в любое время года, создавая себе летнее настроение.
Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Как приготовить настойку из вишни и базилика. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Вишня свежая / замороженная 400 гр.
- Листья свежего базилика 10-12 гр.
- Сахар 50 гр.
- Водка 700 мл.
На фото можно увидеть, что в этом рецепте я использую размороженные ягоды. Однако если у вас есть возможность использовать свежие ягоды, то лучше выбрать именно их.
Давайте начнем:
Шаг 1: Засыпьте в емкость для настаивания 400 гр вишни.
Шаг 2: Положите 10-12 гр листьев свежего базилика.
Шаг 3: Добавьте 50 гр сахара.
Шаг 4: Залейте 700 мл водки
Шаг 5: После того как вы добавили все ингредиенты, закройте ёмкость крышкой и хорошо встряхните. Затем поставьте ёмкость в тёмное место и дайте настояться в течение 10–12 дней при комнатной температуре. Чтобы результат был лучше, рекомендуется встряхивать содержимое каждые 3–4 дня.
Шаг 6: После того как настойка настоится, процедите её через марлю или вафельное полотенце. Перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы она стабилизировалась.
Ну вот и всё, настойка готова. Отличный повод собраться с друзьями и пропустить по рюмашке другой.
Понравился рецепт? Тогда сохраните его и отправьте друзьям. Так вы точно его не потеряете.
В комментариях вы можете поделиться своими предложениями и задать вопросы или рецептами своих настоек.
Если вы не подписаны на канал, обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
А вот вам ещё больше напитков с базиликом>>>