Найти в Дзене

Популярное сочетание малины и базилика в новой интерпретации классического лимонада

Сладкий, летний вкус малины и свежий аромат базилика создают потрясающее гастрономическое сочетание. Этот микс широко используется в различных блюдах и напитках, особенно в лимонадах. Популярность этого лимонада объясняется его ярким и запоминающимся вкусом. В нём гармонично сочетаются простые, понятные и утонченные элементы, что делает его вкус одновременно привычным и интригующим. Не зря этот напиток можно встретить во многих кафе и ресторанах. Однако его также можно легко приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется лишь желание и 40 минут свободного времени.

Как приготовить лимонад малина-базилик

-2

Ингредиенты:

  • Сахар 1 кг.
  • Малина 1 кг.
  • Вода 500 мл.
  • Свежий зеленый базилик 100 гр.
  • Пищевой глицерин 200 мл.
  • Лимонная кислота 20 гр.

Основой для нашего лимонада будет кордиал малина-базилик. Для его приготовления мы используем малиновый сироп и базиликовую тинктуру.

Кордиал — многосоставной вкусовой сироп, доведенный до баланса.
Тинктура — высококонцентрированная и насыщенная настойка. Бывает как алкогольной, так и безалкогольной (в нашем случае -без).

Приготовление нашего кордиала начнем с малинового сиропа. Для этого:

  1. В сотейник засыпьте 1 кг малины и добавьте 500 мл воды.
  2. Засыпьте 1 кг сахара.
  3. Варите на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. После того как сахар растворился процеживаем через сито, марлю, вафельное полотенце или специальный мешок для фильтрации.
  5. Даем сиропу остыть примерно до 50°C.
P.S Если у вас есть су-вид то вы можете приготовить более нежную версию малинового сиропа. Для этого в вакуумный пакет упакуйте 1кг малины и 1л сахарного сиропа сваренного 1:1. Закиньте пакет в су-вид на 4 часа при 55°C. После процедите и следуйте инструкциям ниже.

Пока сироп остывает, мы можем приступить к приготовлению базиликовой тинктуры. Для этого сначала нужно подготовить базилик. А именно перебрать и промыть под холодной водой.

-4

Легким встряхиванием избавляемся от лишней влаги, и продолжаем в таком порядке:

  1. Закидываем в блендер 100 гр базилика.
  2. Заливаем 200 мл пищевого глицерина.
  3. Измельчаем 2-3 минуты.
  4. Процеживаем через марлю либо вафельное полотенце. Идеальным решением будет специальный мешок для фильтрации.
Пищевой глицерин — это вещество, которое используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в пищевой промышленности. Он помогает сохранить цвет и состав продукта, который претерпевает изменение из твёрдого состояния в жидкое (можно заказать на WB или Ozon).

Все готово. Осталось лишь смешать остывший малиновый сироп с базиликовой тинктурой и добавить лимонную кислоту, чтобы отрегулировать уровень кислотности. Смешиваем в таких пропорциях:

  • 900 мл малинового сиропа.
  • 100 мл базиликовой тинктуры.
  • 20 гр лимонной кислоты.

Основа для нашего напитка готова. Для того чтоб получить вкусный лимонад нужно смешать кордиал малина-базилик с содовой или обычной водой в пропорции 1 к 4. Например для лимонада объемом 1 литр будут пропорции:

  • 200 мл кордиала малина-базилик.
  • 800 мл содовой.
-7

Этот кордиал нужно хранить в холодильнике. Срок годности колеблется от двух недель до одного месяца. Можно использовать не только для лимонадов, но и как основу для алкогольных коктейлей.

Надеюсь, этот рецепт был вам интересен и полезен. Буду рад увидеть ваше мнение в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтоб быть в курсе новых публикаций.

Читайте также>>>

Еда
6,93 млн интересуются