Это был мой 106й парковый пробег и 92й не соревновательный пьедестал в рамках parkrun и 5 верст в Ростове-на-Дону.
20.07.2024. 8:00 ☀️ +26°С.
00:19:03 (3:49) 3 из 90 финишеров.
ЧСС (154, 171, 171, 172, 172) ❤️
⠀
К моменту старта имел 181 км за последние 7 дней + 8 км за утро и только 1 родник, зато в компании товарищей под председательством нашей Даши 💦
⠀
В качестве отягчающих обстоятельств было +26 в тени аллей и адское пекло под солнцем. Дождь, прошедший впервые за 687 тысяч дней, лишь повысил влажность, а явившийся на старт Арсений Чернов снизил важность.
В качестве смягчающих обстоятельств — ночной сверх марафон за 48 часов до старта на 60 км и 80 км за одни те сутки.
⠀
Это оправдывало мой любой результат этим утром.
После ультры ничего не болит, но никак не могу проспаться. От того и общее расслабленно-утомленное солнцем состояние, из-за которого и сегодня встал на час позже запланированного, хотя и без того перевел своих петухов на час вперед.
Установившееся сто тысяч лет тому назад пекло над городом иссушает волю и разум, но только не у любителей побегать в хорошей компании, да попить чайку с тортиком.
С другой стороны, разум наш, осознающий всю опасность бега в такую погоду, являет собой глаз глас вопиющего в пустыне, а воля подчинена и находится в зависимости от требований организма бежать любой ценой.
На этой игле я сижу не первый год и чтобы дозы хватило до завтрашнего утра, сегодня надо обязательно бежать. Либо долго, либо интенсивно. Впрочем, одно не исключает другого. Я бегоман со стажем.
На старт вышел в числе 90 бегунов и бегоний бегуний. Мне был вручен флаг в руки для коллективного фото, но так как нашу первую линию элитного кластера сделали галеркой во время фотосессии, то флаг был у меня отобран человеком, который сидит на одном колесе. Не на том, о котором вы могли подумать, а о том, на котором можно уехать.
Арсений Чернов не ведает пощады и красивым галопом ускакал вдаль за горизонт. У Влада Радченко иногда случаются проблески гуманизма и с ним порой можно иметь дело. Но не в этот раз. По началу он практически примкнул к беспощадному как солнце над Набережной Арсению.
Я бежал четвертым, немного не поспевая за Алексеем Шаповаловым. Как только мы легли на курс против ветра, я немного наболтал оборотов и подобрался ближе.
Контрольную Вкусно и Точку (1 км) миновал за 3:45.
На тенистом отрезке перед Ворошиловским мостом меня пронзила Сила Небесная и я, лихо опередив Алексея, почти настиг Влада. На том Силы Небесные меня покинули, либо были исчерпаны. Наверное это было промо или пробник.
Влад равно как и Алексей отправились по солнечной классике, а я по темному пенному маршруту. Когда наши траектории вновь сошлись, то Влад был на десяток секунд впереди меня, а я на столько же впереди Алексея.
Поворотную точку (2,6 км) миновал за 9:52, что на 5 секунд хуже, чем неделей ранее, когда установил личник сезона. Однако на 8 секунд лучше, чем ничего. Бежал, старался. Не исключал даже эпического выбегания из 18:30, однако Максим Горький напомнил мне про песню о соколе.
«Безумство храбрых — вот мудрость жизни!»
Мимо советского писателя я пролетел как фанера над Парижем - 15:00, что на 20 секунд хуже, чем неделей ранее.
«Рожденный ползать — летать не может!»
Доползал ужом до финиша, по часам 18:58, но по строгим меркам судей вышло 19:03. Вышло, в прочем, весьма не дурно. У всех из первых сегодня был падеж в результатах. Но что там... придет время и они покажут где крабы зимуют. Другое дело — я...
«О, если б в небо хоть раз подняться...»
parkrun - 75 results
⠀
winner - 32 🥇
2 place - 21 🥈
3 place - 10 🥉
⠀
5 верст - 31 результат
победитель - 13 🥇
2 место - 11 🥈
3 место - 5 🥉
После финиша меня знатно разобрало. Обычно полный энергии бежать к целебным водам родника, я то держался за лавочку, то сидел на ней, то лежал под ней.
Выпил 16 чашек чая, съел кусочек пирога от неизвестного кулинара и кусочек еще горячего торта от Нины Мирной. Посмотрел как слушают рассказ взошедших на Эверест Эльбрус любители гор. С интересом слушали даже те, кто сам это делал вместе с ними (как я понял из контекста). Причем утром, пока я пил дома кофе, они все еще восходили в сторис, а через пару часов уже бежали 5 верст! Вот это жажда приключений!
Долго тянули с растяжкой. Растягивали в ожидании удовольствие. Потягивая чай из кружечки, я наблюдал за этим тяжким для меня процессом. Тягость скрасили две псины, которые проявили повышенное не равнодушие к организатору растяжки Юлии Кубаревой. Я их очень понимаю :)
Кто-то унес токен 66. То ли почитатель мультика про Айболита, то ли я даже боюсь представить... Одной шестерки все же не хватает же! А еще забыли два термоса, шапку с ушками и крокодила Гену! Не удивлюсь, что все это принадлежит одному человеку. Но за Гену, как Верещагину за державу, особенно обидно.
Долгий путь в полусне до Гремучки, а там школьники из «Бегом по жизни», которые, по словам бывалой купальщицы, «хуже алкашей» вели себя на Парамонах в прошлую субботу. Теперь вот вели себя более примерно, наверное.
На обратном пути бежали тихими улочками, никого не обижали, однако нас все равно приняли менты остановили сотрудники полиции и попросили принять скромное участие в процессуальных действиях.
Сначала я подумал, что мои преданные читатели признали во мне автора и просят автограф. Но из всего перечисленного они лишь попросили автограф в нескольких местах протокола.
Причиной всему стал такой же как мы искатель кайфа по жизни, только методы его находят свое отражение не в моих, а уголовного кодекса статьях.
Таким выдалось это утро. С трудом дотащив до дома свой поджаристый пирожок, я поспешил раствориться в мифических грезах под мерный гул кондера.
Благодарю за фото: Юлия Габараева, Данил Ростовский, Анастас Фонотов, Гагик Оганесян и других добрых друзей.
«Хуже алкашей!» Рекорд сезона на 5 верст и гречка в придачу
Впервые пробежал ночной сверх марафон через 11 родников. Чего мне это стоило