Найти тему
Телегрант

Овечкин, Малкин и Панарин зажгли в Москве: как прошел «Матч года»

Александр Овечкин (Фото: Матч ТВ)
Александр Овечкин (Фото: Матч ТВ)

В субботу отгремело одно из главных событий хоккейного межсезонья. В Москве на одном льду собрались топовые игроки НХЛ и КХЛ. Выставочный «Матч года» привлёк внимание большой аудитории и позволил собрать более 10 миллионов рублей на благотворительность.

В команду НХЛ по понятным причинам вошли не все ведущие россияне из этой лиги. Кто-то иначе построил планы на отпуск и подготовку в новому сезону, кто-то попросту не приехал в Россию. Однако состав всё равно получился очень представительным. Любопытно, что в преддверии товарищеского матча даже была произведена замена: Никита Зайцев, перешедший в петербургский СКА, перешёл в команду КХЛ, а вместо него состав НХЛ усилил Илья Ковальчук, который не имеет действующего контракта.

Ещё одним свободным агентом среди участников был Олег Знарок. На тренерском мостике команды НХЛ также находились Игорь Ларионов и Алексей Жамнов. В качестве их визави выступили Андрей Разин, Игорь Никитин и Роман Ротенберг.

Товарищеский матч продлился классические три периода по 20 минут. Первый отрезок гораздо лучше удался сборной НХЛ. Счёт открыл Александр Овечкин, затем по голу забили Андрей Свечников, Евгений Малкин (буллит) и Артемий Панарин, дубль оформил Дмитрий Воронков. Представители КХЛ ответили только шайбой Антона Бурдасова.

Во втором периоде отставание было ликвидировано. В составе сборной КХЛ дубль оформил Павел Порядин, забросивший одну шайбу после буллита. Ещё по голу оформили Николай Голдобин, Анатолий Голышев, Владимир Ткачёв и Сергей Толчинский. Команда НХЛ в этом отрезке ответила только шайбой от Василия Подколзина.

В третьем периоде соперники отличились по разу. Сначала Павел Бучневич успешно исполнил буллит, а затем Голдобин оформил дубль. В серии буллитов из трех попыток каждой команде удалось реализовать по одной.

Таким образом, матч завершился ничьей. После буллитов участники также продемонстрировали мастер-шоу, выполняя броски на точность и силу.

Отдельно стоит отметить не только полевых игроков, но и вратарей. Одной из главных звёзд матча, если ориентироваться на реакцию публики, был Сергей Бобровский. Формально именно его можно считать главным российским хоккеистом прошлого сезона, ведь вратарь «Флориды Пантерз» наконец-то выиграл Кубок Стэнли.

Матч показал, что даже в июле топовые российские хоккеисты могут собирать полные трибуны и делать шоу даже в условиях максимально лояльной и минимально силовой борьбы. А фактурный загар на лицах большинства участников сделал это мероприятие ещё более экзотичным.

Подписывайтесь на мой канал в Дзен, а также на канал в telegram. Ставьте лайки