Если вы действительно любите итальянскую кухню, вы просто обязаны освоить самостоятельное приготовление соуса Песто (Pesto alla Genovese). Даже в самом названии прославленного на весь мир соуса ощущается запах Средиземноморья. Родиной Pesto является Генуя, это там его рецепт впервые был опубликован в 1800 году. Тогда же приправа была возведена в ранг национального блюда. Хотя, говорят, в тех краях соус известен еще со времен Древнего Рима. Но это красивая легенда… Песто - традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Каждый может приготовить лично, поскольку это совсем не сложно! Но имеются некоторые затруднения. В настоящем соусе всегда используется сыр Пекорино или Грана падано, а вместо кедровых орешков семена пинии. У нас их найти весьма затруднительно, поэтому придется обойтись тем, что имеем. Возьмем Пармезано, а кедровые орехи заменим грецкими кешью или миндаль. Итальянцы готовят приправу из любой зелени – петрушки, шпината, рукколы. Но в классическо
Соус Песто - домашние рецепты на зиму и каждый день из базилика, укропа, петрушки
23 июля 202423 июл 2024
95
2 мин