“В каком смысле вы нас не приглашали? Я тебе мужа родила, а тебе, неблагодарный, жизнь дала, я имею право приходить тогда, когда мне вздумается! А вы и не думайте тут чем-то “таким” заниматься - я сразу узнаю!”, - кричала свекровь Валентина Петровна.
Она искренне надеялась, что сможет пристыдить Лизу и Дениса, но не тут-то было. Лиза смело взяла своего мужа за руки и прижала к себе, чтобы страстно поцеловать прямо на глазах у свекрови.
Валентине стало неловко, что поцелуй происходит при ней, поэтому она отвернулась и при этом отвернула мужа. Встал вопрос - что же будет дальше? Стерпит ли свекровь такое поведение или отступит, чтобы дать молодым больше времени для себя?
А ведь еще до этого момента Лиза и не подозревала, что подобное поведение от будущей свекрови будет в порядке нормы.
Ярко-рыжие волосы, стройное телосложение, белоснежная кожа - выглядела Лиза для 30 лет очень роскошно. Конечно же, такая красота всегда была в центре внимания.
Лиза, а точнее Елизавета Павловна, уже не первый год была начальником отдела продаж, поэтому требовала к себе уважительного отношения от каждого из сотрудников. Она моментально пресекала каждую возможность кого-то на неслужебное знакомство с ней.
– Я понимаю, что кто-то хочет отношений, кто-то хочет чего-то большего, но на работе мы работаем, понятно? И прошу соблюдать субординацию.
Елизавета ушла в свой кабинет, оставив работников в общей комнате. Своими словами она сразу же вызвала горе обсуждений.
– Так кто же виноват, что она выглядит так хорошо? Мне кажется, каждый уже мечтает хотя бы о том, чтобы с ней кофе попить, а большем и не говорю.
– Да, я тоже как сюда пришел и отлипнуть от нее не могу. Это даже странно.
– Не просто так рыжих в свое время ведьмами считали, вот и эта - тоже!
И подобные разговоры возникали часто. Лиза, если признаться честно, даже получала некое удовольствие от комплиментов в свой адрес. Ей было приятно, что молодые сотрудники считают ее по-настоящему красивой. Но позволить себе отношения, конечно же, она не могла.
– Что подумает начальство? Как это отразится на моей карьере?
И такими мыслями она вполне результативно сдерживала свои желания. Она выросла в бедной семье, поэтому понимала, что хорошая работа = счастливая жизнь. “Без денег в наше время счастливо жить нельзя. Я не хочу своим детям такую же тяжелую судьбу, как и моя”, - думала она.
Однако судьба была непреклонна даже перед настолько сильным желанием Елизаветы. Ей было уготовано знакомство с Денисом, молодым сотрудником.
И произойдет это очень скоро, хоть она еще даже и не догадывается.
Денису тогда было всего 23 года. Он только что окончил институт, а перед этим отслужил в армии.
По образованию молодой человек был экономистом, но дополнительно посещал курсы продаж и работы с людьми. В целом, он был отличным кандидатом на должность менеджера по продажам.
Темные волосы, рост около 185 сантиметров, ухоженный внешний вид - многие молодые сотрудницы сразу же положили на него взгляд.
– Денис Завадский, прошу вас в кабинет на собеседование.
Секретарь проводила Дениса до кабинета Лизы, где та сидела в полной готовности. Там было и его резюме, и дополнительные сведения о курсах и образовании. Иными словами, Елизавета была полностью готова к собеседованию.
Девушки из офиса очень хотели, чтобы его все-таки взяли на работу, поэтому ждали итогового решения с замиранием сердца.
– Если такой красивый парень попадет к нам в офис, то я буду просто счастлива! Он будет моим!
– Да почему сразу твоим? Уверена, он найдет себе кого-то получше, чем ты.
– Кать, было обидно вообще-то.
– Да, извини. Просто что-то разошлась. Он сам решит кого ему выбрать, так?
– Это будет честно.
Вот только девушки все равно ждали итоговых результатов в некой злобой друг на дружку. А ведь в офисе было около 15 молодых и незамужних дам, которые наверняка присмотрятся к Денису.
“Ну уж нет, не отдам его никому”, - эта мысль прошла в головах у всех представительниц прекрасного пола.
Но напряженную атмосферу нарушил небольшой, еле заметный скрип двери. Денис вышел в непонятном настроении, а затем покинул офис.
Нужно было как-то узнать, приняли ли Дениса на работу. Секретарша Марина аккуратно зашла к Елизавете, а затем вышла оттуда с невозмутимым лицом.
Девочки тут же подбежали к ее столу. Начался самый настоящий гул вопросов.
– Его взяли?
– Или не взяли?
– Он вышел таким грустным, видимо, не взяли.
– А может и взяли, а ты не говоришь?
– Так зачем ты молчишь?
– Скажи хотя бы мне по секрету, а этим я не скажу.
– Ну давай, колись.
Но этот гул прервал властный голос Елизаветы, услышавшей его из своего кабинета.
– Дениса Завадского я взяла на работу, но не дай бог я узнаю, что вы пытаетесь ухаживать за ним. Мы здесь на работе, у нас не клуб свиданий. После работы можете делать все, что только угодно, но тут ваша половинка - документы и работа с клиентами. Это всем понятно?
– Конечно.
– На работе никаких отношений, мы же это отлично понимаем.
– Понятно, извините.
– Простите, Елизавета Павловна. Мы сожалеем, что вышли из-под контроля.
– Само собой, Елизавета Павловна.
Лиза поняла, что полностью владеет ситуацией, поэтому дополнительно стрессовать девушек не стала. Она лишь сказала: “Хорошо, работайте дальше, в этом месяце очень хорошие результаты, постараюсь насчет премии поговорить с руководством”.
Мысли о возможной премии заставили забыть о новом симпатичном сотруднике, по крайней мере, на время.
Денис с первого дня хорошо ладил с мужским коллективом. Он признался, что ему очень понравилась Елизавета Петровна, хоть он и понимает, что между ними сейчас ничего быть не может.
– Дружище, она - не твой уровень! Даже директор пытался в свое время с ней заигрывать - без результатов. Думаешь, ей нужен будет стандартный менеджер, так еще и на испытательном сроке?
Вот только Денис уже решил, что хочет покорить сердце этой рыжей красотки! Для начала он решил сделать все, чтобы выделиться среди других работников офиса.
Он брал все подработки, все дополнительные задания. В кабинете у Елизаветы Павловны он был чаще, чем ее секретарша. Само собой, такая активность очень впечатляла женщину, хоть и только с рабочей точки зрения.
Денис оказался очень интересным молодым человеком, а его чувство юмора заставляло начальницу очень долго и искренне смеяться. Она и сама на заметила, как стала ждать его очередного прихода в ее кабинет.
Однажды Денис заболел, поэтому находился на больничном неделю. Как же ей не хватало его! Работа будто бы шла медленнее раз в 10.
“Неужели я начинаю что-то к нему испытывать? Да не может быть, я же начальница, а он - подчиненный! Нужно об этом забыть”, - думала она. Но Денис не выходил из головы, а мысли о нем становились более томными и яркими.
Когда Денис вернулся с больничного, его вызвали в кабинет начальницы. Елизавета закрыла за ним дверь, а затем страстно поцеловала. Ее ярко-рыжие волосы удивительно гармонировали с ярко-красной помадой, которая уже размазывалась по губам молодого сотрудника. Лиза теряла голову.
Она остановилась.
“Я… Не могу так. Мы на работе же. Давай в друг…”, - начала она.
Но Денис прервал ее слова еще более страстным поцелуем. Она начала таять в его руках и пытаться прижаться как можно ближе. Парфюм Дениса казался ей вкуснее самого лучшего аромата на свете, а его легкая щетина буквально сводила с ума. Она еще никогда не испытывала такой спектр эмоций одновременно. Ей казалось, что весь мир остановился, а только они в нем любят друг друга. Как же ей было хорошо!
С тех пор они втайне от всех начали встречаться.
Конечно же, Лиза не хотела афишировать свои отношения с подчиненным, иначе начальство могло это крайне негативно воспринять. Поэтому они придумали целый “алфавит”, с помощью которого они договаривались на встречи (в кабинете, в столовой, за зданием и так далее). Конечно же, работники отлично подмечали некую связь между ними.
Но все стало куда проще, когда через полтора года Денис сказал на весь офис: “Лиз, я тебя очень люблю. И хочу, чтобы ты официально стала моей”. Он встал на одно колено и протянул начальнице кольцо. Она потеряла дар речи, но со слезами на глазах кивнула “да”. Это был самый счастливый день в ее жизни!
Никто и поверить не мог, что молодой сотрудник не только встречался со своей начальницей, так еще и замуж ее позвал! Так еще и Елизавету Павловну, которая никому раньше и шанса не давала!
Свадьба была очень веселой и яркой. Пара решила позвать почти весь офис, немного друзей и родственников. Отмечали весело, шумно и ярко. Казалось, что именно эта свадьба позволила каждому узнать своих коллег куда лучше. Никакой корпоратив не добился бы такого и близко.
Но первые проблемы не заставили себя долго ждать. Жили молодожены в квартире Лизы. Панорамные окна, 27 этаж, современный ремонт - можно ли вообще мечтать о чем-то большем?
И вот, Лиза выходит из душа, как в коридоре замечает каких-то людей. Она со страхом набирает своему мужу, который временно отошел в магазин. Вот только он успокаивает Лизу, ведь это - его родители, которых та видела всего 1 раз в жизни, на свадьбе.. Он встретил их еще по дороге в магазин, но те должны были позвонить в дверь. Как они вошли в дом - непонятно.
Лиза не очень хотела проводить время с малознакомыми людьми, но нужно было выйти и поздороваться. Она пошла в комнату переодеваться, а как вышла заметила, что свекровь положила ее любимые хлопья в тарелку и залила их молоком.
– Ну и молоко у вас, ужас! Ультрапастеризованное. Я в следующий раз привезу что-то получше.
– И вам здравствуйте, Валентина ….
– Петровна. Могла бы и выучить имя своей свекрови, раз уж сына моего в себя влюбила. Забрала себе молоденького и радуется.
– Извините?
– Не извиняю. Ладно, там мой сейчас домоется и поедим нормально. Пока можешь тарелки разложить.
Лизе было чуждо подобное поведение, ведь у нее не было родителей. Всю свою жизнь она провела в детском доме. Но портить отношение с родственниками мужа она не хотела, поэтому согласилась помочь.
Из ванной выше Семен Николаевич, а чуть позже пришел и Денис с полным пакетом еды.
– Ну как вы? Подружились? А то на свадьбе толком и не поговорили, а сейчас времени очень много.
– Ага, подружились. Немного.
Лиза обратилась к свекрови.
– Извините, а как вы попали ко мне в квартиру? Я точно ее закрывала.
– Денис к нам приезжал несколько раз, а я смогла тихонько дубликат сделать. Как видишь, пригодился, да, Семен?
– Ага.
Муж выглядел максимально безучастно. Ему было все равно на происходящее, он лишь хотел отдохнуть и чтобы его не трогали.
– И это Лизе пришлось “проглотить”, ведь родители мужа скоро уедут, а испорченные отношения с ними в глазах Дениса останутся. Она решила сдержаться.
– Только на будущее, если решите к нам приехать, то сообщите заранее. А то нехорошо получается, что приезжаете, когда вас не приглашали.
И тут свекровь прорвало.
“В каком смысле вы нас не приглашали? Я тебе мужа родила, а тебе, неблагодарный, жизнь дала, я имею право приходить тогда, когда мне вздумается! А вы и не думайте тут чем-то “таким” заниматься - я сразу узнаю!”, - кричала свекровь Валентина Петровна.
Она искренне надеялась, что сможет пристыдить Лизу и Дениса, но не тут-то было. Лиза смело взяла своего мужа за руки и прижала к себе, чтобы страстно поцеловать прямо на глазах у свекрови.
Удивительно, что свекровь надеялась, что ее сын не занимается ничем “особым” со своей женой. Видимо, в своем сыне она видела некого чистого и невинного ангела, которого нельзя “портить”.
Валентина отвернулась, а также отвернула голову удивленного мужа. Кажется, что сейчас она выскажет все, о чем думала все это время.
– Зачем ты так поступаешь с моим сыном?
– Как “так”? Люблю его и целую? Вы про это или про что-то другое?
– Как тебе не стыдно!
– А вам не стыдно делать дубликат ключей от квартиры жены своего сына и вламываться сюда в удобное только для вас время. А ведь мы могли не только целоваться сейчас.
– Все, все! Перестань! Даже думать о таком не хочу! Я хочу сказать о том, чтобы в следующий раз вы были лучше готовы к нашему приезду, ведь я проверю тут каждый угол. Не дай бог узнаю, что мой любимый сынок живет в грязи и пыли!
– Мам, ты начинаешь перегибать палку, правда. Я счастлив в Лизой, ой, простите, с Елизаветой Павловной. Мне очень нравится в ней абсолютно все. Я счастлив, правда, счастлив.
– Ну не знаю, с такой женой далеко не уедешь. Она и картошку даже на даче не посадит, что говорить о чем-то посложнее.
– А вы не можете с нуля добиться должности начальника отдела продаж, я же вас за это не виню.
– Знаю я, как эти должности получаются. Раз - и можно хоть директором стать, если нужного человека “обрадовать”.
Лиза была в бешенстве. Всю свою жизнь она шла к этой должности не ради того, чтобы какая-то свекровь обвиняла ее в подобном методе получения своего места. Она была готова прямо сейчас наброситься на женщину, но Денис вовремя это заметил.
– Мам, пап, вам, кажется, пора. Если решите еще раз приехать, то пишите мне, иначе не пущу, без обид.
– Как ты только можешь жить с этой? Она тебе не ровня, она старая, она не красивая, она не твоя!
– Я сам решу, с кем мне жить и кого любить. Всего хорошего!
Вещей у родителей не было, поэтому Денис смог быстро собрать их и вывести из дома, пока встреча не превратилась во что-то ужасное.
В первую очередь, ему не хотелось расстраивать любимую необдуманными словами своей матери.
Во-вторых, у него было отличное настроение, поэтому он хотел позвать свою любимую на свидание в их самое любимое место.
В-третьих, он планировал сделать небольшой сюрприз.
И эти планы сбылись: он нейтрализовал угрозу скандала, а затем повел жену на свидание. Она была очень горда своим мужем, ведь он смог защитить ее даже от родителей. Не каждый бы осмелился на подобное!
В конце вечера он протянул жене какой-то лист. Лиза прочитала то, что было там написано. Дениса повысили до должности советника начальника отдела продаж! Она была так рада, ведь теперь они с мужем будут вместе еще чаще. Это была отличная новость, которая стала той самой “вишенкой на торте”.
Родители Дениса еще неоднократно пытались приехать к ним. Точнее, его мама, а отец всегда поддерживал ее. Но он понимал, что с характером его материа совладать будет очень сложно, поэтому организовывал встречи на нейтральной территории.
И, кажется, “лед тронулся”. Валентина Петровна стала лучше воспринимать Лизу, а женщина стала спокойнее относиться к матери своего мужа. Нельзя было сказать, что у них все стало идеально, но определенный прогресс был.
И, самое главное, теперь все встречи обговаривались заранее, чтобы не ставить никого в неудобное положение.