Топлёное сливочное масло — это продукт традиционный, многими забытый, а зря. Если вы используете топленое масло в повседневной готовке, то наверняка знаете о его свойствах и достоинствах, а если нет, то эта статья вам будет полезна. Начнем с того, что же такое топленое масло. В этом продукте нет ничего сложного. Такое масло готовится путем перетапливания сливочного. Получаемое в результате масло отличается от исходного продукта внешним видом и вкусом. Топленое масло имеет структуру молочного жира, немного крупитчатую, цвет насыщенно желтый, а вкус с легкой кислинкой. Такое масло уже не намажешь на хлеб. Но, как оказалось, на нем очень хорошо готовить и, в первую очередь, жарить. Топлёное масло не дымит при жарке, не портит вкус продуктов, не выделяет канцерогены. Так происходит, потому что в процессе длительной термообработки из сливочного масла выходят вода, примеси и белок. Масло становится термоустойчивым. В топлёном масле сохраняется масса полезных свойств. Оно содержит витамины А,