Проверил одно симпатичное мне место возле Пушкинской площади – турецкий стритфуд Mini Turkish Spot в Малом Палашёвском переулке. Недавно узнал, что зимой они пережили пожар, и, как следствие – ремонт. Стало интересно, что сейчас у них происходит.
Спойлер: мало что изменилось. Если захочется вкусной турецкой еды в лаваше, смело сворачивайте в арку на Тверской. В меню все те же блюда, что и раньше. Только цена немного выросла.
Надеюсь, экстерьер вас не сильно напугает.
Но внутри по-прежнему уютно. Спастись от июльской жары позволяет лёгкий сквознячок и мощные вентиляторы.
Для полноты восприятия надо вспомнить предыдущий визит. Это было ровно год назад.
Удивительно, но даже дата публикации совпадает – материал вышел 19 июля прошлого года. Итак, в день посещения на Москву обрушился невероятный ливень, и мы с моим другом Сашей укрылись в турецком стритфуде Mini Turkish Spot в Малом Палашёвском переулке (это рядом с Пушкинской площадью – с Тверской надо свернуть в арку). Нам обоим понравилось, хорошее место, интересная еда.
Оценок заведения на Яндекс картах стало в три раза больше (сейчас более 600), рейтинг поднялся на одну десятую и составляет 4.6 балла.
Зимой в кафе случился пожар – кажется, из-за старой проводки загорелась кровля. Некоторое время Mini Turkish Spot был закрыт на ремонт (а я об этом даже не знал), с весны они работают в прежнем режиме. Спасибо автору канала Zаметки на салфетке, который сообщил мне эту новость.
Вот и возник повод проверить. Я, как и прежде планировал заказать балык экмек – скумбрию в лепёшке, очень уж она мне тогда понравилась.
Теперь он стоит 450 рублей. Айрана нет. Платёжные карты не принимают – пришлось сделать банковский перевод, что я терпеть не могу в общепите (если это не аутентичное заведение, в котором можно смело игнорировать достижения цивилизации, а кафе с претензией в самом центре города). Чай, который я заказал за 100 рублей, был налит в рюмку (бардак), но на вкус он мне не показался турецким. Давайте вспомним Турецкую лавку на Красном Октябре (до сих пор процветает, только вывеску сменили – кажется, теперь называется «У дяди Османа»), так вот у Османа настоящий турецкий чай.
Этот вкус ни с чем не спутаешь. А тут мне налили что-то не то. Но ладно. На этом в списке неприятных моментов можно поставить точку.
Балык экмек по-прежнему прекрасен.
Приготовленное на углях филе скумбрии, пряности, салат, южная зелень (мне показалось, что среди прочего есть тархун, но не уверен), гранат и долька лимона. Вкус раскрывается по мере употребления. Вплоть до гурманского наслаждения, из-за которого я так расслабился, что несмотря на герметичный конверт, накапал соком себе на светлые шорты. Растяпа.
Но вкусно. Заходом доволен.
Вот вам короткое видео для наглядности. Посмотрите.
Рассказывайте о любимых предприятиях питания, делитесь явками и паролями. Буду рад попробовать что-нибудь новое. Желательно вкусное и интересное.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!