Москва. Новая восточная кухня, ковры и веранда с живописным видом — в атмосферном проекте у воды.
Другие московские открытия
На территории арт-кластера «Красный октябрь» (Берсеневская набережная, 12с1) открылся ресторан восточной кухни Kilim.
Интерьер проекта вдохновлен эстетикой восточных базаров: простая деревянная мебель, пестрые ткани с орнаментом, подушки с вышивкой и, конечно же, многочисленные килимы — ковры ручной работы. Гостеприимную атмосферу поддерживает теплая цветовая гамма оформления. Летней веранде с видом на набережную и Храм Христа Спасителя придали сходство с живописным двориком, добавив деревья в больших кашпо.
Блюда в «Килиме» подают в яркой посуде с росписью. Меню от шефов Джона Адамса («Гудман», «Онегин») и Марка Шах Акбари (Folk, Persiana, Sybarite) включает классические восточные рецепты и их необычные современные интерпретации. Например, манты здесь готовят не только с бараниной (490 руб.), но и с морепродуктами (590), у мини-чебуреков тоже два варианта начинки — говядина (490) и морепродукты (590), а традиционный люля-кебаб после добавления бриоши превратился в люля-дог (690). Классические шедевры восточной выпечки тоже присутствуют: узбекские лепешки (150), хачапури с имертинским сыром и финиками (490), самосы с бараниной (510) и курицей (470). Завершают гастропрограмму блюда на мангале: шашлыки (от 870), рыба на углях (от 920), куриное бедро (470).
На баре Kilim готовят коктейли с восточными акцентами, разработанные концепт-барменом и миксологом Кенаном Асабом (The Nest). Также дополнять блюда предлагают вином.
Выдержки из меню ресторана Kilim:
- Cет мезе — 900 руб.
- Салат с чеченской брынзой и песто — 550 руб.
- Халуми с персиком и кавказскими травами — 640 руб.
- Пиде с говядиной — 690 руб.
- Пирог с мясом — 650 руб.
- «Лагман Уйгурский с драконом» — 530 руб.
- Плов «Москва-Самарканд» — 650 руб.
- Долма-дорадо — 990 руб.
- Таджин с ягненком и кускусом — 1 390 руб.
- Шашлык из телятины — 890 руб.
- Форель на углях — 920 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.