Найти тему

Икра из огурцов с морковью и луком – простой рецепт на зиму

Кабачковой или баклажанной икрой нынче вряд ли кого удивишь, сейчас это классика, хотя раньше действительно считалась «заморской». Но о вкусной икре из огурцов с морковью и луком многие даже не подозревают. Остренькая закуска с непривычным вкусом подойдет к мясу или рыбе, да и просто намазать на хлебушек приятно. К тому же, это великолепная возможность переработать огурцы в особо урожайный год, поскольку на её производство пойдут даже переросшие овощи.

Вкусная икра из огурцов с морковью и луком – простой рецепт на зиму

Перед вами самый простой вариант заготовки, без стерилизации.

Возьмите:

  • Огурцы - 2,5 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Томат-паста – 200 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой.
  • Сахар-песок - 2,5 ст. ложки.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:
Покрошите луковые головки мелкими кубиками.

-2

Натрите морковку на средней терке.

-3

Натрите огурцы.

-4

Любым способом измельчите в пюре помидоры и мякоть болгарского перца.

-5

Пропустите чесночные зубчики через пресс, или очень мелко покрошите.

-6

Налейте в кастрюлю необходимое количество масла, положите нарезку лука с морковкой. Жарьте, помешивая, примерно 15-20 минут.

-7

Залейте пюре из перца с помидорами.

-8

Сразу же выложите пасту-томат, размешайте.

-9

Доведите содержимое до закипания, понизьте мощность огня. Варите при тихом бурлении 5-7 минут.

-10

Заложите огурцы, размешайте, дайте закипеть и поварите еще 20 минут, не накрывая крышкой кастрюлю.

-11

Положите чеснок.

-12

Заправьте солью с сахаром, острым перцем и лимонной кислотой.

-13

Кипятите еще 5 минут и выключите.

-14

Распределите икру по банкам. Закатайте.

-15

Медленно остудите под теплым одеялом и перенесите на постоянное место хранения.

Удачных вам заготовок на зиму!

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #огурцы #салат