Рубленые котлетки у меня ассоциируются с моей жизнью в общежитии. Помню, в каникулы поехала к маме, а она приготовила вкуснейшие рубленые котлеты. С тех пор я и готовила их в общаге, так как это быстро и вкусно. Конечно, тогда использовала пшеничную муку высшего сорта, которой сейчас нет в моём рационе. А сегодня протестировала настоящую пп-версию! :)
В последнее время я просто запекала куриную грудку, а в этот раз мне захотелось приготовить что-то более интересное :)
Поэтому предлагаю вам рубленые куриные котлетки с брокколи и зелёным луком:
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт ~460 гр
- Брокколи - 120 гр (можно чуть больше, я использовала остатки)
- Зелёный лук - маленький пучок
- Яйцо - 1 шт
- Мука из зелёной гречки - 2 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок - по вкусу
- Топлёное масло или масло гхи - немного для обжарки
~ КБЖУ на 100 гр: 121/18/4/4
1. Куриные грудки мелко порезать.
2. Брокколи отварить 3-5 минут в кипящей воде. Затем мелко порубить.
3. Зелёный лук мелко нарезать.
4. В миске смешать нарезанные куриные грудки, брокколи и зелёный лук. Добавить яйцо, муку, соль и специи. Всё тщательно перемешать.
5. Ложкой положить курицу с овощами на сковороду, слегка обжарить с двух сторон.
Ваши лёгкие рубленые курино-овощные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Ещё один вариант вкусных котлет:
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!