Найти в Дзене
#homeaesthetics

Рубленые котлетки из куриной грудки с брокколи

Рубленые котлетки у меня ассоциируются с моей жизнью в общежитии. Помню, в каникулы поехала к маме, а она приготовила вкуснейшие рубленые котлеты. С тех пор я и готовила их в общаге, так как это быстро и вкусно. Конечно, тогда использовала пшеничную муку высшего сорта, которой сейчас нет в моём рационе. А сегодня протестировала настоящую пп-версию! :)

В последнее время я просто запекала куриную грудку, а в этот раз мне захотелось приготовить что-то более интересное :)

Поэтому предлагаю вам рубленые куриные котлетки с брокколи и зелёным луком:

Подала с рисом басмати и салатом, который в кадр не попал.
Подала с рисом басмати и салатом, который в кадр не попал.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт ~460 гр
  • Брокколи - 120 гр (можно чуть больше, я использовала остатки)
  • Зелёный лук - маленький пучок
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука из зелёной гречки - 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок - по вкусу
  • Топлёное масло или масло гхи - немного для обжарки

~ КБЖУ на 100 гр: 121/18/4/4

1. Куриные грудки мелко порезать.

2. Брокколи отварить 3-5 минут в кипящей воде. Затем мелко порубить.

3. Зелёный лук мелко нарезать.

4. В миске смешать нарезанные куриные грудки, брокколи и зелёный лук. Добавить яйцо, муку, соль и специи. Всё тщательно перемешать.

5. Ложкой положить курицу с овощами на сковороду, слегка обжарить с двух сторон.

-2

Ваши лёгкие рубленые курино-овощные котлетки готовы! Приятного аппетита!

Ещё один вариант вкусных котлет:

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!