Найти тему
#homeaesthetics

Говяжьи котлеты с цветной капустой и укропом

Идею этого блюда я взяла на канале @Оксана Б. Так вышло, что в магазине не оказалось брокколи, а я уже чётко наметила себе котлеты на ужин. Да и фарш размораживался уже. Поэтому приняла решение заменить кудрявую брокколи такой же курчавой красоткой - цветной капустой, ждавшей своего часа в морозилке.

С Оксаниным рецептом можно ознакомиться здесь. А я делюсь своим вариантом.

Итак, нежные говяжьи котлеты с цветной капустой, сочным луком и ароматным укропом.

Котлетки получаются очень нежными. Ели с гречкой, оливками, петрушкой и салатом из сырой свёклы, моркови и чеснока. Если не пробовали сырую свёклу, рекомендую, так как у неё ниже гликемический индекс. Сначала я удивилась, что свёклу можно есть сырой. В моей картине мира её нужно было обязательно варить. Потом прочитала, что в некоторых восточных странах свёклу даже едят только сырой. Во как! :)
Котлетки получаются очень нежными. Ели с гречкой, оливками, петрушкой и салатом из сырой свёклы, моркови и чеснока. Если не пробовали сырую свёклу, рекомендую, так как у неё ниже гликемический индекс. Сначала я удивилась, что свёклу можно есть сырой. В моей картине мира её нужно было обязательно варить. Потом прочитала, что в некоторых восточных странах свёклу даже едят только сырой. Во как! :)

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (нежирный) - 400 гр
  • Цветная капуста - 150-200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт среднего размера
  • Укроп - небольшой пучок
  • Соль, перец - по вкусу

1. Цветную капусту поместить в кипящую воду и проварить 5 минут, чтобы она стала мягкой.

2. В блендере измельчить варёную цветную капусту, лук и укроп.

3. Овощную измельченную массу объединить с фаршем.

4. Добавить соль, перец и любимые специи. Всё тщательно перемешать.

5. Сформировать котлетки и обжарить на медленном огне/нагреве плиты на небольшом количестве топлёного масла.

Приятного аппетита!

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!

Делюсь своими завтраками, обедами и ужинами, которые не всегда или не сразу попадают на Дзен.
Делюсь своими завтраками, обедами и ужинами, которые не всегда или не сразу попадают на Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются