Идею этого блюда я взяла на канале @Оксана Б. Так вышло, что в магазине не оказалось брокколи, а я уже чётко наметила себе котлеты на ужин. Да и фарш размораживался уже. Поэтому приняла решение заменить кудрявую брокколи такой же курчавой красоткой - цветной капустой, ждавшей своего часа в морозилке.
С Оксаниным рецептом можно ознакомиться здесь. А я делюсь своим вариантом.
Итак, нежные говяжьи котлеты с цветной капустой, сочным луком и ароматным укропом.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (нежирный) - 400 гр
- Цветная капуста - 150-200 гр
- Лук репчатый - 1 шт среднего размера
- Укроп - небольшой пучок
- Соль, перец - по вкусу
1. Цветную капусту поместить в кипящую воду и проварить 5 минут, чтобы она стала мягкой.
2. В блендере измельчить варёную цветную капусту, лук и укроп.
3. Овощную измельченную массу объединить с фаршем.
4. Добавить соль, перец и любимые специи. Всё тщательно перемешать.
5. Сформировать котлетки и обжарить на медленном огне/нагреве плиты на небольшом количестве топлёного масла.
Приятного аппетита!
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!