Петербург. Новое заведение на месте Hitch: мясная Италия в стиле комфорт-фуд.
Другие петербургские открытия
На проспекте Медиков, 10к1 открылся ресторан Altro Beef Bistro — новое заведение от ресторанной группы Italy&co на месте ресторана Hitch. Бренд-шефом стал Сергей Гальцев (Juan Cantina Espanola, Giusto), шеф-поваром — Владимир Полторацкий.
Главные позиции в меню Altro Beef Bistro — это мясные блюда и стейки сухой выдержки. Раздел последних включает в себя: ти-бон, клаб стейк, стриплойн, рибай на кости. Цена за каждый — 890 рублей за 100 грамм. Среди других наглядных выдержек из меню: карпаччо пиканья (890 руб.), пицца с пастрами (720), равиоли с томленой щекой (790), лингвини с острым соусом аррабиата и бифштексом мачете (1250).
Отдельно в меню выделяют фирменные блюда ресторана: филе миньон с фуагра (2590), пеппер стейк (2590), беф-бургиньон (1190). Еще одна особенность — трюфельный соус, который добавляют в тартар (890), руколу с пармезаном (650), к картофельному пюре (390), печеному картофелю (520), цыпленку корнишону (890), томленой щеке (890).
Из рыбы и морепродуктов: крудо из лосося с соусом понзу (890), томатный суп с морепродуктами (720), филе сибаса с морепродуктами (1490), лосось с соусом путтанеска (1990), паста орекьетте с томатами и крабом на двоих (1990).
Коктейли — дело рук Павла Шитова, который занимает должность бар-менеджера в ресторанах Italy&co. Он собрал классические коктейли (700) и разработал твисты (700) на них: гимлет, космополитен, негрони, олд фешен и другая классика, прошедшая проверку временем. Остальные напитки — крепкий алкоголь, пиво чай, кофе и домашние лимонады и морсы.
Дизайн «Альтро Биф Бистро» оформила Юлия Сурова, выпускница Академии Штиглица. Теперь интерьер нового заведения на старом месте выглядит по-другому: молочные оттенки на потолке, пыльно-оливковые стены и паркет английской елкой. Среди деталей: литые металлические подстолья, антикварный буфет, винтажные люстры и бра.
Выдержки из меню ресторана Altro Beef Bistro:
- Классический венецианский карпаччо с оливковым маслом и солью — 890 руб.
- Оливки чили — 450 руб.
- Буррата с томатами — 790 руб.
- Ромейн с соусом из пяти трав — 590 руб.
- Рибай — 3 390 руб.
- Скерт — 1 590 руб.
- Стриплойн — 2 490 руб.
- Пицца с мортаделлой — 690 руб.
- Пицца с анчоусами в томате — 720 руб.
- Спагетти карбонара с гуанчале — 750 руб.
- Спагетти болоньезе из мраморной говядины — 750 руб.
- Тако с брискетом — 590 руб.
- Тако с пастрами — 590 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.