Найти в Дзене
Restorating.ru

«Нарядная» рюмочная открылась на улице Белинского

Петербург. Мотивы «Зависти» Юрия Олеши, настойки, наливки и бутерброды с краковской колбасой.

Другие петербургские открытия

«Он поет по утрам в клозете», — первое предложение в книге писателя Юрия Олеши «Зависть», которая вдохновила Рината Умярова и Дениса Кудряшова открыть «Нарядную» рюмочную на улице Белинского, 8. Авторы проекта — создатели «Ларисочной», «Битников», «Бездельников», «Лендока», «Скотного двора» и рюмочной «Рядом».

Меню концептуальной рюмочной разрабатывал шеф-повар Павел Жеребцов (Futurist, «Свинья и Розы», Le Pin). Благодаря ему в «Нарядной» закусывают бутербродами с краковской колбасой (330 руб.) или с сыровялеными свиными щеками гуанчале с хреном (310), едят бургеры с курицей (450) и бриоши с персиком в бурбоне (450) или с сырным кремом и изюмом (350). Частую в меню рюмочных картошку заменили на хашбрауны: с селедкой и фундуком (280) и с грибами и маринованным луком (350).

Настойки (180) и наливки (180) авторские. Настаивают на следующем: гранате, клюкве, малине, эвкалипте, хрене, перце с имбирем. Из совсем оригинального предлагают выпить выдержанную на роме банановую настойку и алкогольную вариацию «киндера». В наливках ищите вкусы клубники, арбуза, малины, маракуйи, морошки, мятной конфеты и киви.

Также за баром наливают коктейли в рюмках (210) и крепкий алкоголь: водку (от 150), джин (от 250), текилу (от 250), ром (от 250), виски (от 290), коньяк (от 250), вермуты (250). На кране — «Жигули» (290) и сидр (320). Белое, красное, игристое вино наливают по бокалам (от 330).

Главный цвет «Нарядной» — зеленый. Идеологи проекта Александр Кривенцов и Максим Има выбрали его специально. Согласно дизайнерской задумке Александра Кривенцова, гость будто попадает в форзац книги, изданной в 1920-1930-е годы в СССР, а затем погружается в произведение через работы художника Максима Има. Он расписал стены карикатурами и цитатами из книги Юрия Олеши.

В планах рюмочной: литературные и музыкальные вечера, перфомансы, лекции и творческие встречи.

Выдержки из меню рюмочной «Нарядная»:

  • Бутерброд с анчоусом и яйцом — 280 руб.
  • Бутерброд «не вителло тоннато» — 360 руб.
  • Бутерброд с красной икрой — 450 руб.
  • Бутерброд с докторской колбасой и маслом — 330 руб.
  • Крокеты с ветчиной и пармезаном — 310 руб.
  • Картофель фри — 330 руб.
  • Рийет из форели — 410 руб.
  • Мясное ассорти (гуанчале, окорок, брезаола) — 850 руб.
  • Сырная тарелка (пармезан, горгонзола, грюйер) — 850 руб.
  • Салат из томатов — 350 руб.
  • Салат из малосольных огурцов с цукини — 290 руб.
  • Чизбургер — 450 руб.
  • Чикен бургер — 450 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются