Даже и не знаю, как начать... Наверное, попробуем обойтись без тех эпитетов, которые уже готовы сорваться с губ и которые так давно припасены для тех, кто ради медалей готов забыть о Родине. Той самой стране, которая годами их поддерживала и в итоге привела к спортивным вершинам.
Да, да. Это, к слову, немаловажный фактор. Не надо считать, что это только спортсмены сами из себя "такие молодцы". Многие из них начинали свой путь в бесплатных секциях, бегали по бесплатным стадионам, плавали в бесплатных бассейнах. Условно, конечно, бесплатных. А по факту - содержащихся на наши с вами деньги - отчисления налогоплательщиков.
И тренеры в них душу вкладывали. Годами. Так что, не будем...
Итак, всего к Играм допустили 15 россиян в нейтральном статусе. Если кто не в курсе, среди требований МОК к нейтральному статусу — отсутствие поддержки военной операции и связей с армией и спецслужбами (в том числе с такими спортклубами, как «Динамо» и ЦСКА), выступление в индивидуальных дисциплинах. Всем всё понятно?
Выступят они в пяти видах спорта: теннисе, гребле на байдарках и каноэ, велоспорте, прыжках на батуте и плавании (привет от Сены с кишечными палочками!).
Теннис:
- Даниил Медведев
- Роман Сафиуллин
- Екатерина Александрова
- Мирра Андреева
- Павел Котов
- Диана Шнайдер
- Елена Веснина
Велоспорт:
- Тамара Дронова
- Алена Иванченко
- Глеб Сырица
Прыжки на батуте:
- Анжела Бладцева
Гребля на байдарках и каноэ:
- Захар Петров
- Алексей Коровашков
- Олеся Ромасенко
Плавание:
- Евгений Сомов
Каноисты Петров и Коровашков выступят в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров и вместе в двойках на дистанции 500 метров. Ромасенко предстоит старт в каноэ-одиночке на 200 метров. Велогонщики Дронова и Сырица заявлены на групповую гонку и индивидуальную гонку с раздельным стартом, Иванченко — только на групповую. Пловец Сомов стартует на дистанции 100 метров брассом и 50 метров вольным стилем.
Ну, что вы хотите им сказать?