Найти тему
Рисоварки Cuckoo

Остров Оэдо, Рай на Земле

В 1969 году Ли Чан-Хо, математик по образованию, нашел здесь прибежище и защиту от ветра и волн при ловле рыбы. Этот остров ему так понравился, что он решил здесь поселиться навсегда. В течение последующих 30 лет он и его жена вкладывали всю свою душу в благоустройство острова и создание здесь райского уголка на Земле. В результате был заложен прекрасный ботанический сад.

Терпенье и труд всё перетрут и спустя более 40 лет упорного труда и развития сегодня миниатюрный участок скалистый тверди выстлан деревьями, цветами, кустами и даже кактусами, а также редкими разновидностями агавы – многие представители флоры красиво льются каскадом по пологим откосам. Заботливо ухоженные дорожки и фигурно выстриженные кусты добавляют окружению фантазийного шарма, заставляя посетителей испытывать некоторое ощущение нереальности. И все это – плод заинтересованности и многолетнего труда всего лишь одной семейной пары.

-2

Оэдо превратился в настоящий уголок рая, а его усеянные цветами склоны и ароматный воздух популярны у корейских отпускников и туристов со всего мира. Островной сад привлекает своими декоративными предметами искусства (скульптура, архитектура), пешеходными маршрутами, живописными панорамами соседнего острова Кодже и тысячами тысяч разновидностей удивительных растений. Действительно неплохое место, для того чтобы затаиться здесь на время шторма.

-3

Райский остров Оэдо — (он так и называется официально — Oedo Paradise island!) принадлежит к национальному морскому парку Халлё и находится на самом юге Кореи в Южном море. По посещаемости он входит в первую тройку после острова Чеджу и горного массива Сораксан. Причина его популярности у корейских туристов кроется не столько в его красоте и даже некоторой экзотичности для Кореи, а в том, что тут в свое время проходили съемки телевизионного сериала «Зимняя песня любви». Этот остров в первую очередь привлекает своей красотой и необычностью. Необычностью потому, что кроме Ботанического сада, как следует из путеводителя, здесь находится Сад Венеры, который по описанию выглядит, словно Версаль в миниатюре и представляет собой двенадцать скульптур греческой и римской мифологии, известные нам по европейским музеям, дворцам и паркам. Такая классическая скульптура совсем нехарактерна для конфуцианской Кореи.

-4

«Лестнице, ведущей на Небеса» — ведёт на смотровую площадку, откуда открывается замечательный вид на море и волны, бьющиеся о прибрежные скалы. Отсюда в ясную погоду видно далеко — можно увидеть даже Японские острова, цветники, расположенные на склонах гор и сад Венеры с греко-римской скульптурой. Венера (лат. Venus,) — римская богиня любви и красоты, она же — Афродита у эллинов, царица нимф и граций. Немецкий искусствовед Г. Мюллер так писал о Венере: «Она самая красивая из всех богинь, вечно юная и пленительная. Ее прекрасные очи сулят одно блаженство. Золотые украшения богини горят ярче огня, а прекрасные, увенчанные золотым венком волосы благоухают».