Шалом, товарищи! На ютубе недавно мною был замечен данный молодой человек.
Это Никита Электроник, в миру Никита Шарапа с канала "Сделано в СССР" одноимённой барахолки расположенной по адресу город Москва, ул. Большая Семёновская, дом 10.(м. Электрозаводская) Выставка-ярмарка "Сделано в СССР", 1000 кв.м.. Ему 19 лет.
Сразу заметно, что мальчик довольненько странный. Советская одежда, работает на какой то ярмарке по продаже советских вещей, речь пародирующая дедов.
И самое что угарное, у них там все дети (если их можно так назвать) с таким приколом. Некая коммуна особенных поселенцев, живущая в куске СССР образца 80-ых, самого мерзкого времени существования Союза.
Никита чинит ретро вещи, любит покозырять знаниями в этой области. Довольно агрессивен, что наталкивает на определённые мысли. Я не врач, поэтому здесь ничего говорить не буду, делайте выводы сами.
Взлетел значитца наш Никитка со своими друзьями в Тики Токе, на фоне своего интересного поведения. Он напоминает мне смесь Ивана Золо, Евгения Понасенкова и Кургиняна.
Последний тоже обмазывался формой советскости, жил в этакой изоляции от внешнего мира. Но Никита по крайней мере не использует данную форму для политических целей, что уже хорошо. Но в поведении молодого человека этого же хорошего мало.
Я уже говорил в ролике про ностальгию, что люди скучают от безысходности по временам, в которые и не жили, не находя в объективной реальности образа идеального мира. Никита по всей видимости воспитывался бабушкой в тепличных условиях, переняв эстетику СССР со всеми вытекающими. Создался социальный кокон, симулякр жизни в 80-ых, со всеми этими знаменами, приборами, поведением и пр.. Удобно укрыться от проблем в своём манямирке, фальшивом, но таким прекрасном. Не надо социализироваться, бороться, решать проблемы современности. Живи в театре, играй роль, и все будет хорошо, и сам ты поверишь в эту роль. Набрал такой кружок по интересам, и сидите, шизите. Также тут виден вещизм, выражение себя, своей сущности в каких то предметах потребления, хоть и из прошлого, что сразу выдаёт пародию на советского человека, а не его самого. Поэтому он и становится популярным в тики токе, там любят фальш, фарс, вычурность и некое преувеличение. Даже в стиле СССР. Образ жизни в нем стал таким же товаром и симулякром, продали с потрохами и за милую душу. В комментариях великовозрастные будут хвалит Никиту, так и не поняв фальши, веря что их молодость возвращается в таких людях. Удобный симбиоз зрителя и автора в общей лживой ностальгии.
Лайла тов.