Найти тему

Рецепт самого сочного пончика-берлинера в вашей жизни. Бренд-шеф пекарь Максим Бабич раскрывает секретный рецепт

Оглавление

Приветствую всех на моем канале, друзья! Как я и обещал в предыдщей статье - дарю вам дорогой моему сердцу рецепт в честь отметки в 1500 подписчиков! Много словным сегодня не буду, поэтому готовьте свою кухню и гостей к лучшим пончикам в жизни!

Ингредиенты. Тесто

На 10 пончиков
Мука пшеничная - 342гр
Яйцо куриное - 34гр
Молоко 3,2 % - 154мл
Вода - 7мл
Сахар - 41гр
Соль - 8гр
Масло сливочное 82% - 48гр
Дрожжи живые - 15гр
Выход теста - 650

Технология приготовления. Тесто

  1. Отвесить и отмерить все ингредиенты отдельно.
    Начинаем замес теста
  2. В чашу миксера погружаем сначала жидкое - Молоко, Яйцо куриное, Вода - и засыпаем всю муку.
  3. Включаем тестомес на 1 скорость 5 - 6 минут
  4. Начинаем засыпать сахар постепенно и продолжаем месить на 1 скорости еще 4 - 6 минут и проверяем тесто.
  5. Добавляем дрожжи и месим на 2 скорости 2 минуты и начинаем добавлять масло (2-4 градуса)
  6. Начинаем вводить масло на 3 скорости и включаем таймер на 8 минуты - на 2 минуте добавляем соль и месим дальше.
  7. После замеса достаем тесто и округляем в шар - укладываем в тару, закрываем пленкой и оставляем в комнате на 30-40 минут.
  8. Начинаем работу с тестом и делим на заготовки по 65 грамм. заготовку округлить в плотненький шар ( не перетягивать шар )
  9. Далее заготовки расложить на пекарский лист и накрыть пленкой или ставим в расстойку на 1час :30 минут
  10. Подготовить кострюлю с маслом - необходимо нагреть масло до 175-185 градусов.
  11. Пончики жарим 8 минут - по 2 минуты с каждой стороны.
  12. Готовым пончикам дать остыть до комнатной температуры и после начинить пончики.
P.S.
- Температура расстойки пончиков - благоприятная температура - 24-28 градусов.
- Всегда ориентируемся на внешний вид растоявшегося изделия - оно должно увеличиться в 1,5 -1, 8 раза.
- Масло обязательно нужно поддерживать в диапазоне 175-185 градусов цельсия.

Ингредиенты. Баварский крем

Сливки 34% - 125мл
Сливки 22% - 125мл
Желток - 30гр
Сахар - 50гр
Шоколад темный - 50гр
Желатин - 4
Выход 360гр

Технология приготовления. Баварский крем.

  1. Отвесить и отмерить все ингредиенты отдельно.
  2. Желатин замочить в холодной воде
  3. В сотейник или небольшую кострюле наливаем сливки 33% и сливки 22% нагреваем до 65 - 70 градусов на средней температуре плиты.
  4. Когда нагрели сливки до правильной температуры 65-70 градусов вводим желток с сахаром и шоколад - размешиваем до однородности.
  5. Убрать массу с огня и ввести желатин и тчательно перемешать венчиком.
  6. Перелить массу в контейнер или бокс и накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4-6 часов. После крем переложить в кондитерский мешок и можно им работать.
P.S.
- Желатин желательно использовать листовой.
- Сливки можно использовать 33%
- Шоколад желательно брать тем ный или молочный 53 или 54 % содержания какао боба. как альтернатива хороший горький шоколад

Пончиковая пудра

Ингредиенты
Малина сублимат80
Нетающая пудра100
Обычная пудра100
Выход280

1 - Смешать все ингредиенты до однородности.
2 - Сублимированную ягоду пробить в пыль.

Остается только сделать отверстия в пончиках, начинить их кремом, обвалять в пудре и... Наслаждаться, друзья!!


Пробуйте рецепт, делитесь впечатлениями и задавайте ваши вопросы - всем отвечу.
Кстати, напомню, что у меня есть своя онлайн-школа по выпечке и хлебу, вступив в нее, вас ждет еще больше пошаговых рецептов, моя личная неограниченная поддержка и обратная связь и, конечно, ваши новые знания!
Присоединяйтесь в
BABICH SCHOOL и до встречи в следующих статьях!