Найти тему
Сбывшиеся мечты.

Последний день аномального летнего пекла. Дневник Крымского Карела.

С утра Светлана суетилась на кухне, готовила оладьи на дрожжевом тесте. Специально их готовила, ведь пару дней назад мы купили три литра крымского кориандрового мёда.

Брали через соседа у его знакомых пасечников, поэтому мёд свежий и отличного качества, а вкус невероятный.

Теперь зимой будет чем лечить простуду и прочую хвору, как всех нас в детстве учила доктор Медуница, вспомнили Незнайку Носова?

Сегодня с утра было пасмурно, но у нас половину недели пасмурно, однако про дождь мы даже не думаем. Его просто нет и пока не предвидится.

К тому же сегодня был последний самый жаркий день, температура прыгала выше +36С.

Ну не с самого-самого утра было пасмурно, скажем так, после обеда, а до обеда погода вот такая была, как на фото.

-2
-3
-4

Собакевичи загорали.

-5

Когда загар уж слишком был горячим, все прятались, где только можно.

-6

У Дымки своя территория комфорта, ну очень ей понравилось под яблоней отдыхать, прямо на клубничной клумбе.

-7
-8
-9

Ну а у меня сегодня была иная миссия, не часто в последнее время я ухожу из дома в одиночку, но сегодня были дела в Инкермане.

А у Светланы на попечении целая орава мелких смешных комочков. Каждые три часа их надо кормить.

Листаем галерею.

В Инкерман приехали, сделали, что хотели, правда не всё, что планировали, но всё же поездку можно назвать результативной, а не всё успели по причине, от нас независящей. Но ничего, придется просто ещё разок туда скататься.

Итак, начинается последнее противостояние сил добра прогресса с тёмными силами, ведущими в средневековое раболепие.

Но это отдельный разговор и скоро его буду освещать в отдельных своих статьях. Начало борьбы положено.

Завтра у нас со Светланой поездка в Балаклаву, надо письма получить в почтовом отделении.

Забавная такая ситуация, живем под самым Севастополем, почта у нас в Балаклаве, мировые судьи в Инкермане.

-11

К ужину собрал огурчики. Посветлели, вероятно от пекла.

-12

Зато виноград начинает принимать свой нормальный окрас. Не весь конечно, у нас же много сортов винограда. Но не спрашивайте, мы их не знаем. Главное, что сочный и вкусный виноград.

-13
-14

Гранат подрастает.

-15

Как чуть ранее обещал, надрезал три разных сорта персика для сравнения. Персики выбрал среднего размера, потому как у первого дерева остались несколько только средних.

-16

Это самый вкусный и более поздний персик. Он справа на фото. Косточка у него желтая, как и мякоть, у более спелого есть немного красноты.

-17

Это сорт, который мы покупали, как Турист, но оказывается, Турист поздний сорт созревания, а этот созревает уже в первой декаде июля. Косточка у него красная и сам он, при максимальной спелости, с красной мякотью.

На фото посередине.

-18
-19

Этот персик нашего первого дерева, он самый ранний, конец июня. Косточка внутри коричневая. Вкусный, так-то они все вкусные, но тот, что справа на фото, просто невероятного вкуса.

-20

Персики, участвующие в фото эксперименте, были благополучно нами съедены.

К вечеру и погода начала меняться, в небе стали возникать черные тучки. Вокруг потемнело. Мы на радостях решили, что будет дождь. Увы.

-21
-22
-23
-24

Вечернее кормление в Доме Цыпленка. Листаем галерею.

Остальные куры устраивают себе вечернее представление, смотрят на процесс кормления маленьких цыплят.

-26

Хвосты вечером всегда довольны, не так жарко и можно полежать на свежем воздухе.

-27
-28

Или походить по огороду.

-29

И так тоже можно.

-30

В общем вечером всегда всем хорошо.

-31

Тучки темные набегали и убегали.

-32
-33
-34
-35
-36

Орешку хорошо.

-37

Белому Лебедю хорошо.

-38

И оливе тоже.

-39

Розы. Просто розы.

-40
-41
-42
-43
-44
-45
-46
-47
-48
-49
-50

Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов с канала. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на сам канал. https://t.me/mechtakrym

  • Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!