С утра Светлана суетилась на кухне, готовила оладьи на дрожжевом тесте. Специально их готовила, ведь пару дней назад мы купили три литра крымского кориандрового мёда.
Брали через соседа у его знакомых пасечников, поэтому мёд свежий и отличного качества, а вкус невероятный.
Теперь зимой будет чем лечить простуду и прочую хвору, как всех нас в детстве учила доктор Медуница, вспомнили Незнайку Носова?
Сегодня с утра было пасмурно, но у нас половину недели пасмурно, однако про дождь мы даже не думаем. Его просто нет и пока не предвидится.
К тому же сегодня был последний самый жаркий день, температура прыгала выше +36С.
Ну не с самого-самого утра было пасмурно, скажем так, после обеда, а до обеда погода вот такая была, как на фото.
Собакевичи загорали.
Когда загар уж слишком был горячим, все прятались, где только можно.
У Дымки своя территория комфорта, ну очень ей понравилось под яблоней отдыхать, прямо на клубничной клумбе.
Ну а у меня сегодня была иная миссия, не часто в последнее время я ухожу из дома в одиночку, но сегодня были дела в Инкермане.
А у Светланы на попечении целая орава мелких смешных комочков. Каждые три часа их надо кормить.
Листаем галерею.
В Инкерман приехали, сделали, что хотели, правда не всё, что планировали, но всё же поездку можно назвать результативной, а не всё успели по причине, от нас независящей. Но ничего, придется просто ещё разок туда скататься.
Итак, начинается последнее противостояние сил добра прогресса с тёмными силами, ведущими в средневековое раболепие.
Но это отдельный разговор и скоро его буду освещать в отдельных своих статьях. Начало борьбы положено.
Завтра у нас со Светланой поездка в Балаклаву, надо письма получить в почтовом отделении.
Забавная такая ситуация, живем под самым Севастополем, почта у нас в Балаклаве, мировые судьи в Инкермане.
К ужину собрал огурчики. Посветлели, вероятно от пекла.
Зато виноград начинает принимать свой нормальный окрас. Не весь конечно, у нас же много сортов винограда. Но не спрашивайте, мы их не знаем. Главное, что сочный и вкусный виноград.
Гранат подрастает.
Как чуть ранее обещал, надрезал три разных сорта персика для сравнения. Персики выбрал среднего размера, потому как у первого дерева остались несколько только средних.
Это самый вкусный и более поздний персик. Он справа на фото. Косточка у него желтая, как и мякоть, у более спелого есть немного красноты.
Это сорт, который мы покупали, как Турист, но оказывается, Турист поздний сорт созревания, а этот созревает уже в первой декаде июля. Косточка у него красная и сам он, при максимальной спелости, с красной мякотью.
На фото посередине.
Этот персик нашего первого дерева, он самый ранний, конец июня. Косточка внутри коричневая. Вкусный, так-то они все вкусные, но тот, что справа на фото, просто невероятного вкуса.
Персики, участвующие в фото эксперименте, были благополучно нами съедены.
К вечеру и погода начала меняться, в небе стали возникать черные тучки. Вокруг потемнело. Мы на радостях решили, что будет дождь. Увы.
Вечернее кормление в Доме Цыпленка. Листаем галерею.
Остальные куры устраивают себе вечернее представление, смотрят на процесс кормления маленьких цыплят.
Хвосты вечером всегда довольны, не так жарко и можно полежать на свежем воздухе.
Или походить по огороду.
И так тоже можно.
В общем вечером всегда всем хорошо.
Тучки темные набегали и убегали.
Орешку хорошо.
Белому Лебедю хорошо.
И оливе тоже.
Розы. Просто розы.
Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов с канала. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на сам канал. https://t.me/mechtakrym
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!