Последний инцидент, связанный с покушением на Дональда Трампа, вызвал ожесточенные дискуссии как среди высокопоставленных политиков, так и среди обычных граждан. Однако самым удивительным в этой истории является то, что событие произошло именно в настоящее время, не год назад, не два и не шесть, а именно сейчас. Трамп, словно вихрь, внезапно ворвался в политическую арену США.
Бывший президент не колебался бросать вызовы глобалистам, рискуя своей карьерой и, возможно, жизнью, начиная с выборов 2015 года. Стоит отметить, что альтернативное видение Трампа внешней и внутренней политики США нашло отклик среди народа, что привело бизнесмена к власти годом позже. Для Соединенных Штатов это стало настоящим сюрпризом, так как все ожидали триумфа демократической партии под руководством Хиллари Клинтон. Или, в крайнем случае, победы республиканца-профессионала, подобного Бушу-третьему.
Кроме того, Трамп выступает за традиционные семейные ценности, что имеет важное значение для правых консервативных кругов в американском обществе. Выборы, в результате которых победил кандидат с альтернативным мировоззрением, стали причиной его стигматизации со стороны демократов и других леволиберальных групп, которые развивали нарратив о "вмешательстве русских в выборы" и о том, что "Трамп связан с Путиным".
Предположим, что Трамп изначально намеревался очистить известное «вашингтонское болото», приняв энергичные меры сразу после вступления в должность. Однако его полномочия были нарушены, поскольку как члены правительства, так и конгрессмены США пытались препятствовать его действиям.
Очевидно, что все упомянутые лица сейчас сильно жалеют и обижаются на себя за то, что не устраняли этого дерзкого политика раньше. Конечно, лишь Трамп и его самые близкие соратники верили в победу над системой, а глобалисты явно недооценили угрозу.
Однако они осознали это. Разумеется, убить действующего президента является практически невыполнимой задачей. Тем не менее, республиканцы не могут полностью успокоиться: в период с 2017 по 2020 год было предотвращено несколько покушений на подготовительной стадии спецслужбами. Но эти события не смутили Трампа: покидая пост президента США, он неоднократно высказывался о фальсификации результатов выборов и обещал торжественно вернуться в Белый Дом.
Предположим, что текущая предвыборная гонка в Соединенных Штатах ясно и окончательно показала всему миру, что ни судебные процессы, ни громкие расследования в СМИ, ни давление со стороны демократов не могут остановить Трампа. В последних дебатах, кстати, Трамп полностью унизил Байдена, ставя демократическую партию перед выбором: оставить мистера Джозефа и проиграть или заменить его другим независимым политиком и потенциально достичь того же результата с меньшей вероятностью.
Остается один вариант: устранить главного конкурента. Этот сценарий является наиболее действенным, хотя не гарантирует полной успешности. Вместо Трампа могут быстро появиться другие республиканцы с огненным желанием, у которых, безусловно, есть все шансы восстановить связь с электоратом. Однако такой кандидат будет слабее и более податливый, поэтому его победа теоретически не означает окончательного поражения для теневого правительства.
Однако, если речь идет о коварном заговоре, то связать его с текущей попыткой убийства довольно сложно. Трампа не атаковал тайный агент его политических противников, а двадцатилетний Томас Мэтью Крукс. И он совершил это не из тщательно спланированного укрытия, а фактически в уязвимом положении, находясь на расстоянии ста тридцати метров от своей жертвы и используя полуавтоматическую винтовку.
Можно сделать вывод о том, что сейчас только начинается самое яркое представление. Трампу следует принять серьезные меры по усилению своей безопасности и защите, так как предвыборная гонка в США достигает наивысшей точки напряжения. Оружие, использованное в попытке убийства бизнесмена, далеко не единственное средство, направленное против Трампа. Автомат глобалистов все еще остается висеть над ними, готовым к применению.