В выходной день можно побаловать себя домашним хлебом, на его приготовление уйдет совсем немного времени, так как бОльшую часть этого времени он будет выпекаться, долго вымешивать и настаивать тесто не нужно.
Рецепт домашнего хлеба в скандинавском стиле можно пррчитать здесь
А вот и рецепт паштета из маслин.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
220 г маслин без косточек
1 растолченый зубчик чеснока
Тертая цедра 1 лайма
Сок половинки лайма
50 г раскрошенного хлеба
100 г тертого сыра типа гауда, тильзитер
Несколько ядер грецкого ореха
- 1. Сложить в миску маслины, зубчик чеснока, цедру и сок лайма, хлебные крошки, тертый сыр и хорошенько все перемешать. Погружным блендером тщательно перемолоть массу паштета.
- Ядра грецкого ореха порезать на небольшие кусочки и вмешать в паштет.
- Положить паштет в банку и охладить перед подачей.
- Намазать паштетом ломти домашнего хлеба и можно наслаждаться воскресным завтраком☕
Приятного аппетита🌼