Найти в Дзене
Домашний ресторан

Домашний хлеб в скандинавском стиле🌻🍞

Предлагаю вам приготовить сегодня быстрый домашний хлеб, который еще называют содовым так как для его приготовления используется разрыхлитель теста. Рецепт очень простой и быстрый, так что этот хлеб отлично подойдет, если вы хотите чего-то домашнего к утреннему кофе, а времени долго стоять у плиты нет. Смесь поджаренного тмина и семян подсолнечника придаст хлебу скандинавскую нотку и наполнит вашу кухню чудесным ароматом🌻 Нам понадобится: 400 г пшеничной муки 80 г сливочного масла 250 мл молока 10 г разрыхлителя теста 1 ст ложка тмина 3-4 ст ложки семян подсолнечника Щепотка соли Семечки подсолнечника и семена тмина обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Остудить. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку. Добавить семена, молоко и быстро замешать тесто, долго месить его не нужно. Тесто разделить на 2 части. На противень, застеленный пергаментом выложить обе части, на небольшом расстоя
Сегодня мы приготовим быстрый домашний хлебушек для вкуснейших бутербродов😋
Сегодня мы приготовим быстрый домашний хлебушек для вкуснейших бутербродов😋

Предлагаю вам приготовить сегодня быстрый домашний хлеб, который еще называют содовым так как для его приготовления используется разрыхлитель теста. Рецепт очень простой и быстрый, так что этот хлеб отлично подойдет, если вы хотите чего-то домашнего к утреннему кофе, а времени долго стоять у плиты нет. Смесь поджаренного тмина и семян подсолнечника придаст хлебу скандинавскую нотку и наполнит вашу кухню чудесным ароматом🌻

Нам понадобится:

400 г пшеничной муки

80 г сливочного масла

250 мл молока

10 г разрыхлителя теста

1 ст ложка тмина

3-4 ст ложки семян подсолнечника

Щепотка соли

Семечки подсолнечника и семена тмина обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Остудить.

В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку. Добавить семена, молоко и быстро замешать тесто, долго месить его не нужно.

Тесто разделить на 2 части. На противень, застеленный пергаментом выложить обе части, на небольшом расстоянии друг от друга, сформировав окружности, диаметром примерно 15 см. Ножом слегка прорисовать крестовину сверху каждого хлебушка, по ним потом легко можно будет разделить его на 4 части.

Выпекать хлеб примерно 25-30 минут при т 180-200 С до золотисто-коричневатой поджаристости.

Немного остудить хлеб и разломить на 4 части каждый. Подавать теплым к кофе самостоятельно или сделав бутерброды🥪

Приятного аппетита🌻

Хлеб
117,3 тыс интересуются