Начало эпопеи в предыдущей статье.
Проблема, собственно, в том, что рекомендуемое производителем приложение — крайне примитивное. Даже сценариев нет. Это печально, с одной стороны, а с другой — мы-то теперь знаем, что у RoyalClima не какое-то проприетарное облако. Старая-добрая Tuya, у которой интеграций всех со всеми и поддерживаемого оборудования — просто гора. А значит, отбросив сомнения, ставим на телефон либо Smart Life — попросту Синее, либо Digma SmartLife — попросту Зелёное. Мне больше нравится Синее, там небесполезный модуль с погодой, привязанной к геолокации, и максимально гибкие сценарии с данными оборудования. На его примере и поедем дальше. Заводим аккаунт, если не было, стандартным образом, выбрав режим WiFi, медленное моргание, подключаем кондиционер с помощью его точки доступа, и получаем наконец-то умные сценарии нативно, без интеграции с Алисой.
После добавления — получаем доступ ко всем настройкам оборудования, что есть на пульте. Стоит упомянуть, что пульт — ничего не знает о настройках по WiFi, обратное неверно — приложение отображает актуальный статус кондиционера. Но если на пульте нажать любую кнопку — кондиционер получит и все остальные настройки, установленные на пульте. Имеет смысл пульт убрать подальше и управлять уже с телефона.
Алиса, впрочем, Синее также имеет в списке интеграций нативно, добавление проблем не вызывает, но оборудование и сценарии она не видит. Да и не надо.
Краткая демонстрация возможностей Синего приложения, получающего с кондиционера всю возможную информацию о статусах, температуре с датчиков внутреннего и наружного блока, установленной температуре, и позволяющего связывать это с температурой за окном, например.
Итак, если температура в Тарусе, по показаниям погодного информера, меньше 25С, — включаем на кондиционере режим экономии 30%, но только если датчик внутреннего блока показывает больше 20С, и установленная температура больше 19С. В общем и целом — отличное приложение, рекомендую.
Продолжение следует...