Найти в Дзене
Совет да Еда

Интересное блюдо из баклажанов и лука (отлично к мясным, рыбным блюдам и на закуску)

Очень люблю это блюдо. Оно универсальное. Готовлю его с мясом, печенью, рыбой или только овощами. Оно очень легкое в приготовлении, а вкус замечательный. Просто меняю нижний слой и получаю новый вкус. Сегодня будет блюдо из баклажанов и лука. Оно прекрасно подходит вместо салата к мясным, рыбным блюдам или в качестве закуски. Получается красиво, сочно и очень-очень вкусно. Порции 5 Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. Баклажаны нарезаем на не очень тонкие кружочки, выкладываем партиями на сковороду, с помощью кисточки смазываем маслом. Переворачиваем на другую сторону, смазываем еще раз маслом и жарим на среднем огне. 2. При таком способе баклажаны впитывают мало масла, но при этом хорошо зарумяниваются. При жарке нет жирных брызг. Обжариваем баклажаны с двух сторон, периодически переворачивая, пока не станут мягкими. Перекладываем на тарелку, солим и остужаем. 3. Пока готовятся баклажаны, большую луковицу красного лука нарезаем перьями

Очень люблю это блюдо. Оно универсальное. Готовлю его с мясом, печенью, рыбой или только овощами. Оно очень легкое в приготовлении, а вкус замечательный. Просто меняю нижний слой и получаю новый вкус. Сегодня будет блюдо из баклажанов и лука. Оно прекрасно подходит вместо салата к мясным, рыбным блюдам или в качестве закуски. Получается красиво, сочно и очень-очень вкусно.

Порции 5

Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов
  • 1 репчатый лук
  • 70 мл бульона (или воды)
  • 1/3 шт. лимона
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Баклажаны нарезаем на не очень тонкие кружочки, выкладываем партиями на сковороду, с помощью кисточки смазываем маслом. Переворачиваем на другую сторону, смазываем еще раз маслом и жарим на среднем огне.

-2

2. При таком способе баклажаны впитывают мало масла, но при этом хорошо зарумяниваются. При жарке нет жирных брызг. Обжариваем баклажаны с двух сторон, периодически переворачивая, пока не станут мягкими. Перекладываем на тарелку, солим и остужаем.

-3

3. Пока готовятся баклажаны, большую луковицу красного лука нарезаем перьями. Немного солим, поливаем лимонным соком, слегка жмем рукой и даем постоять. Вместо лимонного сока можно использовать винный уксус.

-4

4. В майонез вливаем бульон (можно заменить на воду) и хорошо перемешиваем. По консистенции соус получается как жидкая сметана.

-5

5. Обжаренные баклажаны размещаем на большой плоской тарелке.

-6

6. Маринованный лук слегка отжимаем и размещаем на баклажанах.

-7

7. Поливаем все майонезным соусом. За счет лука и соуса закуска получается очень сочной. Настаиваем в холодильнике минимум 1 час.

-8

8. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем, мелко нарезанной зеленью (у меня укроп, петрушка) и сразу подаем на стол. Обжаренные баклажаны, маринованный лук, майонез и зелень — это очень сочно и вкусно!

-9

П этой ссылке смотрите рецепт Баклажаны по-французски

-10

Приятного аппетита!!!