Очень люблю это блюдо. Оно универсальное. Готовлю его с мясом, печенью, рыбой или только овощами. Оно очень легкое в приготовлении, а вкус замечательный. Просто меняю нижний слой и получаю новый вкус. Сегодня будет блюдо из баклажанов и лука. Оно прекрасно подходит вместо салата к мясным, рыбным блюдам или в качестве закуски. Получается красиво, сочно и очень-очень вкусно. Порции 5 Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. Баклажаны нарезаем на не очень тонкие кружочки, выкладываем партиями на сковороду, с помощью кисточки смазываем маслом. Переворачиваем на другую сторону, смазываем еще раз маслом и жарим на среднем огне. 2. При таком способе баклажаны впитывают мало масла, но при этом хорошо зарумяниваются. При жарке нет жирных брызг. Обжариваем баклажаны с двух сторон, периодически переворачивая, пока не станут мягкими. Перекладываем на тарелку, солим и остужаем. 3. Пока готовятся баклажаны, большую луковицу красного лука нарезаем перьями
Интересное блюдо из баклажанов и лука (отлично к мясным, рыбным блюдам и на закуску)
17 июля 202417 июл 2024
2452
1 мин