Эти баклажаны подаю как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Принцип приготовления очень простой. Использую один способ, чтобы баклажаны быстро приготовились в духовке, стали нежными, но хорошо держали форму. Порции 4 Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Часть баклажанов по бокам срезаем и середину разрезаем пополам. Получаются толстые ломтики. Остатки баклажанов нарезаю на кубики, обжариваю, соединяю с сочными овощами и получается вкусный салат. 2. Ломтики баклажанов отправляем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и обжариваем только с одной стороны. 3. Форму смазываем остатками масла, размещаем ломтики баклажанов обжаренной стороной вверх, посыпаем солью и молотым перцем. 4. Смазываем баклажаны майонезом (можно заменить на сметану). 5. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на баклажаны. 6. Чтобы придать блюду интересный вкус, добавляю еще оливки. Нарезаем оливки кру
Баклажаны по-французски (готовятся быстро и очень вкусно)
3 сентября 20213 сен 2021
63,6 тыс
1 мин