Найти тему

Календарь. Праздник «Ивана Купала»

Я думаю не секрет, что "Ивана Купала" — особый день. В этот праздник собирают травы, заговаривают их для работы, набирают воду из разных источников, гадают на суженных, проводят обряды на красоту и здоровье..

Но у многих людей, посвящённых или нет, возникает вопрос. Когда его праздновать? Ведь в интернете гуляет много информации, которая противоречит себе.

На самом деле провести обряды можно аж три раза. Да-да, связано это с тем, что у каждого Эгрегора и Традиции свои даты.

Если мы рассматриваем Славянский Эгрегор(СЭ), то даты традиционно выпадают на день летнего Солнцестояние(21 июня - 22 июня).

С Христианским Эгрегором(ХЭ) сложнее, потому что два календаря: юлианский и григорианский. По первому проходит совсем рядом с СЭ, т.е. с 22-23 июня. По второму календарю выпадает на 6-7 июля.

Т.к. я не придерживаюсь традиций СЭ и ХЭ, то праздную все три раза. Но если вы состоите в одном из Эгрегоров, то лучше всего придерживайтесь их традиций. Даже в католизме и православие свои обряды. Поэтому лучше не мешать.

Теперь касаемо гаданий. Я думаю, если у вас есть какие-либо тёмные помощники(считай сущности), то вы прекрасно знаете, что гадать на суженных опасно, ибо их можно к себе привязать. Но об этом совсем скоро выйдет другая статья.