Как часто бывает, особенно за праздничным столом, человек ест все подряд и даже не задумывается, как этот коктейль отразится на нем уже в ближайшем будущем. Разбираемся. Представьте: мы прожевали какую-то пищу, и она попала к нам в кишечник. Там она соприкасается со стенками желудка и, в зависимости от того, что это конкретно за пища, вырабатываются те или иные пищеварительные соки, которые будут способствовать расщеплению белков. То есть, если это была белковая пища, то будут выделяться соки, которые способствуют перевариванию белка. А если там больше углеводной или какой-то крахмалистой пищи, то процесс совершенно другой. И один из ключевых моментов в том, что неправильное сочетание продуктов приводит к тому, что в нашем кишечнике начинается брожение. Организм просто не понимает, что на самом деле выделять. Смысл в том, что ферменты, которые, например, расщепляют белки, являются антагонистами и действуют противоположно, нежели ферменты для расщепления крахмалов, то есть каких-то злак
Неправильное сочетание продуктов: к каким последствиям приводит и почему
17 июля 202417 июл 2024
65
3 мин