Изначально, в 1980-1981 годах, юный полузащитник, тренировавшийся в то время в академии московского "Спартака", перешёл в "ФК Пресня", что было поразительным, хотя бы посмотрев на его возраст, ведь ему на тот момент не исполнилось и 14 лет. Затем он вернулся в стан красно-белых, но уже в клуб "Спартак-2". Потом оказался в другом московском клубе, ЦСКА, из которого добрался до Эспаньола, который выкупил его на пике своей формы, примером тому будет хет-трик "Спартаку" в 3-м туре сезона 89-90. Он вывел "армейцев" вперёд после счёта 1:3 в пользу красно-белых.
А после "Эспаньола" - "Барселона"... В тренерах-величайший голландец Йохан Кройф, были футболисты, такие как Пеп Гвардиола, Рональд Куман, Георге Хаджи и так далее. Как говорил сам Игорь Владимирович, испанский язык он выучил за несколько лет, живя и практикуя его в самой Испании, а разговаривать мог уже через полгода игры в "Эспаньоле". Сам переход в
каталонский клуб стал возможен после того, как Игорь Корнеев забил 2 гола в ворота "Барселоны" за "Эспаньол", этот матч был каталонским дерби.
Игорь Корнеев продолжает общаться с Куманом, Хаджи и Стоичковым, но последний всё же не смог найти себя в футболе, не играя на поле из-за скверного, вспыльчивого характера. Менялись по ходу матча они чаще всего с Хаджи, так как в то время существовал жестокий лимит на легионеров - 4 футболиста и только 3 из них на поле. Интересно, что сам Корнеев никогда не считал себя вингером, так как всё его созидание, приносящее команде плюсы, лимитировалось. Примером является его цитата: "Я - игрок центра поля".
Также очень странным являлся контракт Игоря Владимировича с "Барселоной". Он был по схеме 1+1+1, а не сразу 3 года, а также включал безоговорочный пункт об отправлении в аренду игрока в любой клуб мира, если финансовая часть оставалась прежней.
После расторжения контракта с сине-гранатовыми Игорь Корнеев стал свободным агентом, но даже это не означало, что клуб не попросит деньги за футболиста, так как тогда были абсолютно другие правила.
Затем он переходит в "Херенвен", так как в нём он мог претендовать на игру в еврокубках. В том клубе ему нравились тренер и семейная атмосфера, находящаяся в клубе на тот момент. Там он говорил по-английски и не видел проблем с общением в команде. Провёл он в первом его голландском клубе всего 2 сезона.
Позже - "Фейеноорд". За 5 сезонов Игорь Корнеев провёл 79 матчей и забил 20 голов, будучи полузащитником данного клуба. Иногда он даже играл ложной девяткой. В этой команде он стал чемпионом Голландии, а также обладателем кубка данной страны. Удачные годы в "Фейенорде", а затем клуб из города Бреде "НАК".
В Клубе "НАК" Игорь Корнеев провёл только один сезон и из-за мешающих ему травм, недолеченных в предыдущей команде, он завершает свою насыщенную карьеру игрока.
Потом у Игоря Владимировича была тренерская работа в молодёжной сборной России вместе с Гусом Хиддинком. Также он занимался селекционной деятельностью в "Монако", например, трансфер Орельена Тчуамени в "Реал Мадрид" - работа Игоря Корнеева. Ещё недавно он работал спортивным директором в "Зените". Он продолжает развивать наших футболистов и по сей день.
P.S. Он рад, что начал свою спортивную карьеру в академии Спартака именно с таким тренером, как Виктор Зернов. Из-за большой разницы в возрасте, они постоянно проигрывали другим командам с разгромным счётом, но Зернов говорил: "Подождите следующего года, вы физически окрепните и одолеете всех.". Так и произошло. Те, кто выигрывали их лишь за счёт своей физической силы, стали проигрывать.
Подписывайтесь на мои социальные сети! Там скоро будет много контента.
Телеграмм-канал: https://t.me/curlysportjournalist
Канал на Спортсе: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/curlyhairaboutsport/