Состав:
Черника – 120 г,
Сливки 20%-е – 500 мл,
Яйца (желтки) – 6 шт,
Сахар – 160 г.
Приготовление Мороженого с черникой:
Чернику (подойдет как свежая черника, так и замороженная, а так же можно заменить чернику другими ягодами) хорошо промыть в проточной воде.
Затем добавить 25 мл. воды, всыпать 1,5 ст. ложки сахара, хорошо перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 5 – 7 минут, а затем остудить.
Сливки вылить в кастрюлю и подогреть на слабом огне (не кипятить).
Яичные желтки отделить от белков (для мороженного понадобятся только яичные желтки, а белки можно использовать в других блюдах, например для приготовления безе или белкового крема).
Желтки хорошо растереть с оставшимся сахаром добела при помощи венчика, вилки или миксера.
Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, при этом массу нужно постоянно помешивать.
Полученную смесь поставить на слабый огонь и подогревать, не доводя до кипения, продолжая постоянно помешивать, пока масса не начнет густеть.
Емкость с молочной массой опустить в холодную воду и дать остыть, периодически перемешивая массу.
Когда смесь остынет, добавить подготовленную чернику и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Затем перелить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку.
Первые 3 – 4 часа заморозки мороженое нужно перемешивать с промежутком в 1 час. Лучше всего с этой задачей справляется погружной блендер. Через несколько часов мороженое с черникой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!