Найти тему
Рецепты блюд

Безе (Меренги)

Оглавление
Рецепт Безе (Меренги)
Рецепт Безе (Меренги)

Состав:

Сахар – 1 стакан,
Ванилин – 1 г,
Яичные белки – 4 шт.

Приготовление Безе:

Белки взбить в густую пену.

Добавить ванилин.

Постепенно понемногу всыпать в белки полстакана сахара, продолжая взбивать.

Взбивать нужно до такой степени, чтобы белковая масса не капала с венчика и хорошо держала форму, но нельзя и переусердствовать со взбиванием.

Постепенно добавить оставшуюся половину сахара, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой снизу вверх.

Из полученной белковой массы ложкой или с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок сформировать меренги на смазанном маслом противне (противень можно застелить пергаментной бумагой) и отправить в разогретую до 100°С духовку.

Выпекать безе (меренги) в течение 1,5 – 2,5 часа (все зависит от размера безешек).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются