- При приготовлении различных десертов, нам зачастую приходится готовить белковый крем. Это и различные торты, эклеры, безе, пирожные, поэтому я подумала, что будет не лишним иметь под рукой рецепт белкового крема.
Состав:
Сахар – 200 г,
Яичные белки – 4 шт,
Вода – 100 мл,
Соль.
Приготовление Белкового крема:
Сахар залить водой и поставить на огонь.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сироп не станет вязким. Затем остудить сироп.
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену.
Влить в белковую пену тонкой струйкой сахарный сироп и продолжать взбивать, пока сироп не растворится в пене.
Миску с кремом поставить в холодную воду для остывания, чтобы он не потерял форму.
Готовый белковый крем можно использовать для оформления тортов, пирожных, корзиночек из песочного теста, наполнения эклеров и многого другого.
Приятного аппетита!