Найти тему
Рецепты блюд

Белковый крем

Оглавление
Рецепт Белковый крем
Рецепт Белковый крем
  • При приготовлении различных десертов, нам зачастую приходится готовить белковый крем. Это и различные торты, эклеры, безе, пирожные, поэтому я подумала, что будет не лишним иметь под рукой рецепт белкового крема.

Состав:

Сахар – 200 г,
Яичные белки – 4 шт,
Вода – 100 мл,
Соль.

Приготовление Белкового крема:

Сахар залить водой и поставить на огонь.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сироп не станет вязким. Затем остудить сироп.

В яичные белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену.

Влить в белковую пену тонкой струйкой сахарный сироп и продолжать взбивать, пока сироп не растворится в пене.

Миску с кремом поставить в холодную воду для остывания, чтобы он не потерял форму.

Готовый белковый крем можно использовать для оформления тортов, пирожных, корзиночек из песочного теста, наполнения эклеров и многого другого.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются